?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слишком много в последнее время развелось желающих сесть в президентское кресло. Причем один кандидат нелепее другого. Например, миллиардер Борис Пайкин, который вдруг вздумал баллотироваться на главный политический пост в стране. Однако жажда к власти у олигарха возникла неспроста.

Картинки по запросу пайкин борис
Являясь одним из самых богатых депутатов Государственной думы, он не имеет возможности баллотироваться от своей партии ЛДПР, так как это уже сделал Владимир Вольфович Жириновский. Поэтому Пайкин решил стать самовыдвиженцем. Об этом пишет популярный телеграмм-канал 338. Подобный поступок больше всего похож на отчаянную попытку получить неприкосновенность, ведь олигарх в свое время натворил кучу дел.

В 2003 году он в качестве главного подрядчика взялся за возведение питерской дамбы, на которой здорово нагрел руки. Он нарочно растянул стройку на долгие годы, чтобы выкачать из правительства как можно больше денег под предлогом растущих с каждым годом расходов. Когда объект благодаря Пайкину не сдали вовремя, Счетная палата запустила расследование. Как выяснилось, порядка одного миллиона долларов исчезли в неизвестном направлении. В то же время бизнесмен начал жить на широкую ногу и даже развесил по всему Петербургу плакаты с признаниями в любви жене. Стоимость такого поступка – приблизительно 50 тыс. долларов.

Похожая история возникла с Пайкиным и во время строительства олимпийских объектов в Сочи. Он клянчил деньги у властей и жаловался на недостаточное финансирование, а сам скупал в Питере торговые центры, в том числе долю в Большом Гостином дворе.  Все закончилось, как только в Сочи прибыл с визитом Владимир Путин. Тогда миллиардеру пришлось освободить должность главы ООО «Газпром социнвест» и даже покинуть город.

Сейчас Пайкин, видимо, до сих пор боится, что его коррупционные схемы вскроются. И ему ничего умнее в голову не пришло, как попытаться получить для себя президентскую юридическую неприкосновенность. Тем временем он до сих пор продолжает нарушать закон. В частности бизнесмен не отказался от предпринимательской деятельности и продолжает возглавлять Fort Group, несмотря на депутатский мандат. Кстати, правая рука Пайкина в этой компании, Максим Левченко, был замечен в связях с Малышевской ОПГ.

Таким образом, у олигарха явно подмоченная репутация, которая не позволит ему занять столь высокий пост как глава России. Доверия к такому кандидату нет и быть не может. Очевидно, что вся его деятельность направлена только на то, чтобы приумножить богатство и продвинуть интересы своей компании Fort Group. При этом он готов пойти на все, лишь бы люди забыли о его махинациях при строительстве крупных объектов.
источник
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com