?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До президентских выборов еще 2,5 месяца, а интрига уже создана. Причем с подачи тех, от кого никто ее не ожидал. В этом году партия КПРФ выдвинула своего кандидата на пост президента России. И им стал вовсе не Геннадий Зюганов, которого все мы привыкли видеть в качестве фронтмэна коммунистов. На этот раз ставка сделана на Павла Грудинина, который, впрочем, даже не состоит в самой партии, а только лишь от нее выдвигается. Неужели КПРФ не смогли предложить свою замену Зюганову, и кто такой этот новоиспеченный кандидат? - давайте разбираться.

Павел Грудинин


Если для кого-то Грудинин и станет темной лошадкой на этих выборах, то многие, кто следит за политикой, крайне удивлены подобным решением партии КПРФ. Дело в том, что бизнесмен является коммунистом разве что на словах. На деле же Павел самый настоящий капиталист. Причем зарабатывает он в основном на одном только предприятии, зато каком – «Совхоз им. Ленина». Большинству москвичей и жителей Подмосковья он знаком еще с советских времен.

Однако теперь это так называемый агрохолдинг, чьи земли принадлежат Грудинину, его жене и детям, а также нескольким менеджерам из руководящего звена. Остальные же сотрудники совхоза лишились собственности еще в 90-е. Тогда были популярны рейдерские захваты крупных предприятий. Вот и Грудинин не упустил свою возможность поживиться народной собственностью и сделал из совхоза ЗАО, большинство акций которого принадлежат теперь его семье. На бизнесмена даже было заведено три уголовных дела по факту мошенничества и подделки документов.

После этой аферы он сколотил миллиарды на сдаче земли в долгосрочную аренду под строительство жилых многоэтажек и торговых центров. На оставшихся гектарах он продолжает выращивать овощи и фрукты, не пренебрегая при этом трудом мигрантов из стран ближнего зарубежья. Так, на территории совхоза в ужасных условиях проживают люди без документов, которые работают за копейки, возделывая землю и собирая урожай.

Павел Грудинин

Кроме того, «Совхоз им. Ленина» регулярно привлекает студентов к волонтерской деятельности. Подростки едут собирать клубнику, а потом жалуются на обман и даже обращаются в Роспотребнадзор. Дело в том, что вместо оплаты им обещают выдавать один ящик ягоды за каждые десять собранных. По факту же набрать столько клубники за день практически нереально. Да и тем, кому это удается, отдают не собранную ягоду, а некондицию.

А как-то раз он и вовсе попался на том, что выдал чужой урожай за свой. Так, турецкие фрукты под видом выращенных в «Совхозе им. Ленина» поставляли на полки в супермаркеты не один сезон, пока аферу Грудинина, наконец, не разоблачили следственные органы.

И вот этого-то человека хотят видеть коммунисты представителем своей партии на президентских выборах? Это более чем странно. Тот же Болдырев или Рашкин смотрелись бы куда выгоднее как кандидаты от КПРФ. Однако после отстранения от дел Зюганова в партии явно наступил кризис. Этим умело воспользовался Грудинин, который ранее был в «Единой России», затем хотел примкнуть к ЛДПР, и вот, наконец, сумел примазаться к коммунистам. Очевидно же, что он вовсе не борец за идею, а скорее просто ищет способы приумножить свое состояние, дорвавшись до власти. Олигархам не место в правительстве. Тем более – в президентском кресле. Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо. У нас есть чудесный пример в виде Украины, где бизнесмен Петр Порошенко продал страну Западу с потрохами.
источник

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Разработано LiveJournal.com