?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бизнес в России в кое-то веки начинает показывать хорошие результаты, а некоторые компании уже выходят на международный уровень. Да и иностранные партнеры проявляют все большую заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями. Однако ложку дегтя в эту позитивную картину вносят те, кому честные правила ведения дел настолько чужды, что своими действиями они в прямом смысле угрожают репутации всего российского бизнеса и связанных с ним структур. Одним из ярчайших представителей таких паразитов является Борис Пайкин, который в своей загребущей работе не чурается даже связями с криминалом.



Вопросы к питерскому бизнесмену, а с недавних пор и депутату Госдумы, возникают буквально по каждому поводу, начиная с того, откуда он вообще взялся? В один прекрасный день на бизнес-небосклоне Северной столицы появилась компания «Форт Групп», в распоряжении которой уже находилось несколько миллиардов рублей. Интересно знать, откуда?

Как откуда? От нас с вами, а точнее из российского бюджета, который несколько лет высасывался Борисом Пайкиным, благодаря чему некоторые важные государственные проекты оказались в несколько раз затратнее, чем это планировалось. Например, питерская дамба, которой могла быть уготована судьба недостроя, или олимпийские объекты в Сочи, на средствах которых неплохо обогатился Пайкин. Так по миллиончику с каждого госпроекта, и появилась финансовая база для «Форт Групп».

Следующий момент, который вызывает интерес – это то, как легко Борис Пайкин испарялся прямо перед проверками различных структур, которых интересовало целевое расходование выделяемых из бюджета средств. Только они нападут на след растраты, как Пайкина и след простыл, как и миллиончиков, которые оперативно выводились на оффшорные счета. Такое ощущение, что некая сторонняя сила направляет и оберегает интересы питерского миллиардера, не давая ему попасться в руки правосудия. И у этой силы, как выяснилось, есть весьма конкретное имя.

Дело в том, чтобы содержать оффшорные счета, необходимо иметь в помощниках специализирующуюся на этом компанию. Английские и кипрские оффшоры Бориса Пайкина обслуживает организация IONICS SECRETARIES LIMITED, в которой по удивительному совпадению обслуживается и легенда финансового мошенничества Семен Могилевич. Но совпадение ли это?



Скорее всего, и рядом нет. Могилевич известен во всем мире, а принять его под белы рученьки мечтают и ФБР, и Интерпол. Благо, есть за что, ибо чтобы пересчитать количество финансовых скандалов, в которых фигурировал махинатор, не хватит пальцев на руках: мошенничество на канадской фондовой бирже, отмывание денег в американском банке, неуплата налогов в России, финансовое участие в украинских событиях 2014 года и многое другое. И везде обвинения с него стекают как с гуся вода. Поразительно схожая с Борисом Пайкиным история, не находите? Конечно, питерскому бизнесмену до уровня Могилевича как до Китая на коленях, но столь сильный защитник еще сможет понатаскать своего протеже в финансовых махинациях.

Такому тандему безусловно наплевать, что своими действиями они поставляют весь российский бизнес. И даже банки, которые вынуждены обслуживать счета Пайкина, через которые он отмывает свои грязные деньги. Например, Сбербанк, который на данный момент находится под угрозой многомиллионных штрафов в соответствии с законом о налоговой отчётности по зарубежным счетам. Подставили? Еще как. И это притом, что в России сейчас активно борются с нелегальными денежными оборотами. Но не депутату ли Борису Пайкину об этом не знать?
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tihiomyt
8 мар, 2018 10:59 (UTC)
С Праздничком!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com