?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ввиду предстоящих выборов президента РФ на Центральную избирательную комиссию навалилось огромное количество важных задач, прежде всего связанных с их проведением. Основной целью обозначено осуществление честных и прозрачных выборов.
Ни для кого не секрет, что на данный момент предпринимаются попытки различных провокаций и дискредитирования избирательного процесса.
Так, сегодня на презентации Информационного центра ЦИК России ее председатель Элла Памфилова обратилась к присутствующим и ко всем избирателям: "Мы гарантируем, что мы в полной мере обеспечим свободное, осознанное волеизъявление всех наших граждан на этих величайших по значимости выборах для нашей страны".
Для выполнения выше поставленной задачи был приведен в действие ряд нововведений, которые, безусловно, являются гарантом поднятия доверия общества:

  1. Круглосуточный информационный центр, оснащенный современным оборудованием, с помощью которого будет вестись аудио и видеосъемка. Камеры будут установлены более чем на 50% участках. Будут представлены данные о ходе голосовании в реальном времени и предварительные итоги мероприятия.

  2. Сеть «Национальный общественный мониторинг» (НОМ), занимающаяся подготовкой наблюдателей для предстоящих выборов, провела обучение более чем для 29 тысяч человек. Координатор организации Роман Коломойцев поделился эмоциями по этому поводу: "Я очень рад, что сегодня состоялся мировой рекорд».

  3. Снята норма по количеству наблюдателей на участке. Точное количество наблюдателей будет известно после окончания голосования. Заинтересованные наблюдатели могут прийти на любой участок. Примерное количество независимых наблюдателей – около 150 тысяч человек. Как заявила Элла Памфилова, «Все избирательные комиссии не знают, кто придет и в каком количестве, от каких партий. Это хорошо, это держит наших коллег в тонусе».

  4. «Мобильный избиратель». По данным ЦИК, 5 676 829 граждан воспользовались данным механизмом. Эти люди подали заявления на право голосовать по месту пребывания. Такой расклад говорит не только об интересе избирателей к выборам, но и гарантирует их доступность.


Также необходимо отметить то, что для предотвращения нарушений Центральная избирательная комиссия будет взаимодействовать с Генеральной Прокуратурой, и ко всем нарушителям, будь то граждане-избиратели или лица, занимающие высокие должности, будут различные меры наказания: от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет. Глава комиссии Элла Александровна пообещала людям «не дать их в обиду»: "Но если, не дай бог, кто-либо иной, нерадивый администратор решил использовать свое должностное положение и попытается вам предложить свои варианты, призываю всех - тут же давайте нам знать", - подчеркнула она.


Таким образом, обеспечены все условия для проведения открытых, доступных и, самое главное, честных выборов без предоставления права мошенникам сорвать избирательную процедуру.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com