?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как выяснилось, «Радио Свобода» пыталось оказать влияние на выборы президента в России. Накануне сотрудники издания обратились в штаб кандидата Ксении Собчак, чтобы получить статус доверенных лиц. Якобы они собираются снимать фильм про голосование. Однако на самом деле им было нужно совсем не это.

Картинки по запросу радио свобода

В день выборов на избирательном участке в Кемеровской области появились 200 наблюдателей, которые получили направление от сотрудников «Радио Свободы». Однако журналисты издания просто не имели права выдавать подобные документы третьим лицам. Чего именно хотели добиться СМИ, получающие финансирование от Конгресса США, остается только догадываться.

Напомню, что «Радио Свобода» ведет свою пропагандистскую деятельность на территории нашей страны аж с 1953 года. Не являясь официальным американским СМИ, издание могло смело критиковать политику СССР и не попадать под политические ограничения. Изначально там работали русские эмигранты. Примечательно и то, что вплоть до 2013 года подобные «Радио Свободе» издания (финансируемые органами власти США) не могли вещать на территории Америки. Так правительство ограждало своих граждан от пропаганды, которая шла в Россию и другие страны Европы.

Зачастую издание использовалось для распространения информации о публичных выступлениях антикоммунистической направленности. Вплоть до 1971 года «Радио Свобода» финансировалось ЦРУ, затем перешло в ведомство Конгресса США. С 1990 года получает статус независимого СМИ, подчиняющегося американскому Бюро по международному радиовещанию, окончательно отмывшись от связей с ЦРУ.

При Ельцине «Радио Свободы» получает статус СМИ в России. Ну а транслировало программу американского издания «Радио-1», принадлежащее Горбачеву. Созданное специально, чтобы разрушать нашу страну изнутри с помощью пропаганды западных ценностей и продвижения интересов США на нашей территории, «Радио Свободы» вещало на территории России вплоть до 2012 года. Тогда был принят закон о невозможности деятельности радиостанций с иностранным капиталом более 48%. С тех пор у нас и появилось интернет-издание с одноименным названием.

Как вы понимаете, цели от этого у ангажированного СМИ ничуть не изменились. «Радио Свободы» по сей день продолжает работать на территории нашей страны в интересах Соединенных Штатов. Всего на пропаганду в России правительством США было потрачено около 750 млн долларов только за прошлый год.

Последние записи в журнале

promo nemihail 15:00, yesterday 145
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com