?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока внимание всего мира было приковано к выборам в России и ситуации вокруг отравления Скрипаля, в Сирии курдские вооруженные формирования развернули кипучую деятельность против правительственных сил и местного населения.

Картинки по запросу сирия курды

Под покровительством американского военного командования Демократические силы Сирии (SDF) объявили об эвакуации мирных жителей из Африна, города в провинции Алеппо. Курды якобы хотят защитить сирийских граждан от боевиков, хотя сами ведут себя как террористы.  Отступая из населенного пункта, где все еще находятся люди, бойцы SDF минируют жилые кварталы. На данный момент семеро человек уже погибло. В соседних городах Аль-Баб и Джараблус также то и дело срабатывают взрывные устройства, оставленные курдами в жилых зданиях и припаркованных рядом автомобилях. Есть пострадавшие.

В то же время в провинции Ракка курдские формирования атакуют местное ополчение. Они обстреливают жилые дома и административный центр, пытаясь добраться до добровольцев, защищающих мирных жителей. Из-за этого центральный район Румейла остался без питьевой воды, так как курды заблокировали дорогу и не пустили машину.

Помнится, что именно SDF больше всего кричали о восстановлении города Ракка, разрушенного частично террористами ИГИЛ*, частично – коалицией во главе с Соединенными Штатами. Однако за полгода все, что сделано для восстановления столицы региона  - заслуга местных жителей. Сами же курдские вооруженные формирования только преследуют свои интересы в Сирии, воюя то с турецкими отрядами, то с правительственными силами, а то и с местными жителями, лишая их крова, воды, а иногда и жизни. Думаю, курды в каком-то отношении даже хуже ИГИЛ*. Местные не так боятся их, как радикальных исламистов, за что зачастую и страдают.

*террористическая организация, запрещенная в России
источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com