?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня прошла большая пресс-конференция, на которой наблюдатели и общественные деятели подвели итоги прошедших выборов. Для меня, человека, который всегда ходит на выборы, было интересно узнать, такими ли прозрачными они были, как говорят все вокруг. Кстати, стать наблюдателем может с легкостью любой желающий. Однако из-за отъезда мне волонтером побыть так и не удалось, поэтому захотелось послушать впечатления тех, кто все-таки присутствовал на избирательных участках и помогал делать выборы честными.

ПоÑожее изображение

Всего таких политически активных людей по всей России набралось более 150 тыс. человек. Понятное дело, что при таком количестве народу ни о каких вбросах и фальсификациях не может быть и речи. Однако некоторые нарушения все же имели место быть. В течение всего процесса голосования можно было подать жалобу в Общественную палату, в которой описать, например, случай неприемлемого поведения избирательной комиссии во время выборов. Всего подобных обращений было около 2 тыс.

Что лично меня удивило, каждое из них уже рассмотрено. Большая часть жалоб, как и ожидалось, были ложными. Остальные нарушения были совсем уж мелкими и существенного влияния на исход голосования так и не смогли оказать. Смешно было узнать, но существуют личности, которые жаловались на выборы только потому, что большинство голосов оказалось не за их кандидата. Они даже не побоялись откровенно лгать в своих обращениях.

Кроме того, были и целые так называемые «общественные движения», которые пытались словить хайп на выборах президента в России. Например, организация «Голос», которая то и дело поставляла в Общественную палату фейки, заставляя ее сотрудников работать в два раза больше. Но сейчас все это позади: тот факт, что выборы были максимально прозрачными для народа, подтвердили сами же избиратели, которые следили за этим на участках. Ну а по различного рода мелким нарушениям уже даже приняты меры. Оперативно, что сказать!
источник

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com