Либералы используют человеческое горе в Кемерово в корыстных целях

В настоящее время по всей стране проходят акции памяти погибших при пожаре в Кемерово. Например, на Манежной площади в Москве, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин в срочном порядке прибыл в город Западной Сибири, чтобы лично встретиться с гражданами, навестить пострадавших в больницах, а также провести совещание по инциденту.

Зарубежные первые лица государств, политики выразили свои соболезнования по поводу случившегося. 

Не остались в стороне и обычные россияне, которые разделили горе в социальных сетях.

Однако в любой сложной для страны ситуации найдутся те, кто будет использовать чужое горе ради собственной выгоды.  

В последние сутки в рунете появилось множество фейков, которые призваны дестабилизировать обстановку в стране, а также сыграть на людском горе и трагедии.

К примеру, самый распространенный фейк о том, что местные власти скрывают реальные данные о пострадавших и погибших, поскольку их гораздо больше. 

Пустили фотографии пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года, мол, это – кадры внутри торгового центра.

Украинский пранкер и русофоб Евгений Вольнов звонил в морги в день пожара и, представившись сотрудником МЧС, просил приготовить 300 мест для тел. Понятное дело, что сработала цепная реакция, сотрудники моргов рассказывали об этом своим знакомым.

О выходке стало известно из записей звонков, которые Вольнов сам выложил на своем канале в YouTube. Наверное, стоит посоветовать Евгению обратиться к психотерапевту, поскольку у него явно не все дома. 

Одиозный блогер Навальный для привлечения аудитории планировал проведение акций в городах практически в аналогичное время, однако в последний момент от своей задумки отказался. Неужели стало совестно?

Кроме того, мошенники организовали сбор средств якобы для помощи пострадавшим, причем делали это от имени издания МК. Впрочем, сама газета поспешила предупредить о том, что не осуществляет никаких сборов. 

К большому сожалению, в то время как большинство россиян разделили чужое горе, есть и те, для кого трагедия – это возможность вывернуть ситуацию на себя, сделать на этом имя или даже деньги. 

В такой сложной ситуации гражданам необходимо обращаться к достоверным официальным источникам и не идти на поводу у провокаторов. 

promo nemihail 15:00, вчера 146
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded