?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошедшие выборы президента России 2018 Центральной избирательной комиссией были признаны максимально прозрачными. То, что их проведение в полной мере соответствовало законодательству государства, является фактом. Такое мнение разделяют как отечественные эксперты и наблюдатели, так и иностранные.

Свою активную гражданскую позицию в этом году пришло выразить 67,54 % граждан России. Такой высокий показатель говорит о том, что общество ответственно подходит к будущему страны и ему не все равно на ее развитие и процветание. В стороне не остались и избиратели, находящиеся за рубежом.

Необходимо отметить, что ЦИК была проведена большая работа по обеспечению  демократичных и конкурентных выборов. Принимались необходимые меры для свободного волеизъявления избирателей.

Так, нововведения, реализованные в этом году, повысили интерес и доверие граждан к выборам, упростили подсчет голосов, исключили фальсификацию выборов и создание условий для нарушений на избирательных участках.

Напомним, что об изменениях в проведении избирательного процесса стало еще известно год назад в марте.

Анализируя то, что планировалось сделать и то, что реально было сделано в этом году, можно заявить о том, что все задуманное в полной мере осуществилось.

·         Первое нововведение, озвученное в прошлом году – отмена открепительных удостоверений, согласно которой гражданин может проголосовать в любом избирательном пункте по месту пребывания. Так, механизм «мобильный избиратель» пользовался большим спросом у россиян в этом году.

·         Система 10 заслонов. Как и планировалось, на более 50 % избирательных участках было введено видеонаблюдение. Так, каждый желающий мог непосредственно следить за происходящим с помощью онлайн трансляции. Напомним, что в 2012 году камеры также использовались, но в качестве эксперимента.

·         Корректировка числа наблюдателей. В марте прошлого году сообщалось, что планируется снятие ограничений с наблюдателей. Теперь они могут посещать участки в любых количествах. Таким образом, на прошедших этой весной выборах президента присутствовало более 150 тысяч отечественных и иностранных смотрящих.

·         Увеличение избирательных участков. 12 апреля прошлого года Государственная дума одобрила проект поправок к закону "О выборах Президента Российской Федерации".  Согласно данной поправке, число жителей, проживающих в границах каждого участка, уменьшено вдвое — до полутора тысяч.

·         Еще одним нововведением планировалось сделать упрощение сбора подписей, необходимых для регистрации кандидатов за кандидатов. В этом году было снижено число и  упрощена система регистрации кандидатов.

·         Создание единой информационной базы, через которую можно контролировать, где и когда проголосовал человек, а также заблаговременно проинформировать всех граждан о предстоящем политическом событии. Так, начиная с декабря, было осуществлено отлаженное функционирование многоканального информационно-справочного центра ЦИК России. В ходе работы о предстоящих выборах президента 2018 было проинформировано 99 % россиян.

                         

Таким образом, анализируя итоги прошедших выборов, мы видим системный и рациональный подход Центральной избирательной комиссии и вышестоящего руководства к проведению избирательного процесса. Все нововведения были успешно реализованы, они отлично зарекомендовали себя на практике.

Можно с уверенностью заявить, что выборы  прошли на высочайшем уровне, стали максимально прозрачными, открытыми и честными, что признано как в России, так и за рубежом.


promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com