?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расследование пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» получило первостепенную важность. Сегодня рано утром в Кемерово приземлился самолет с целым «десантом» столичных следователей, с которыми на место прибыл лично председатель СК Александр Бастрыкин. Пока эксперты занимаются расследованием страшной трагедии, всеми любимый Навальный и иже с ним попивают кофе из какого-нибудь старбакса и размышляют о том, как все вокруг бездействуют (кроме них самих). Политическую агитку, впрочем, на этот раз не зачли.

Уже который день подряд можно наблюдать совершенно отвратительное с моральной точки зрения зрелище: как ютубные блогеры забивают ленту хайповыми видосами о кемеровской трагедии. Это не слова сочувствия и поддержки, а размышления о том, что «все кругом плохие, давайте бить плохих». Ярче других выпендрился Алеша Навальный. Он запустил уже несколько подобных роликов, в одном из которых траур в связи с кемеровской трагедией назвал «идиотским», а в другом вдруг обнаружил, что в пожаре виноваты выборы. Обижен за байкот байкота смертельно, видимо.

В соцсетях видосы Навального особой отдачи не получают. Если не считать негатива. Пользователи обращают внимание на тот факт, что сам Алексей, как и другие блогеры, не сделал ничего положительного для решения проблемы. Он сам же сообщил, что его люди во время пожара находились в соседнем ТЦ. С какой-то такой гордостью сказал. Будто это так круто, что они все слышали и видели, но не подняли свои пятые точки, чтобы помочь.

Из-за таких тронутых, которые нагнетают обстановку и распространяют фейки, реальную работу по делу вести сложнее. Приходится отвлекаться на множественные сообщения, чтобы проверить их и ничего не упустить. Поэтому вполне справедливо, что СК наказывает «распространителей» с особой строгостью. Например, того же Вольнова (Никата Кувиков), который запустил фейк о сотнях погибших, «заочно» арестовали и объявили в розыск.

На фоне массового вливания фейковой инфы, которая путает людей и создает панику, власти продумывают серьезные методы борьбы с дезинформацией на более высоком уровне. Например, депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин выступил с предложением организовать целый проект, который условно называется «Чистый интернет».

Тем временем дело о пожаре в кемеровском ТЦ расследуется полным ходом. Известно, что Бастыркин, прибывший сегодня в Кемерово, уже провел экстренное совещание с Аксеновым (замглавы МЧС). Следует ожидать, что все обстоятельства произошедшего будут выяснены в максимально короткие сроки и с особой тщательностью. Дело получило высочайший уровень. Пока Навальный и компания захлебываются желчью из-за того, что никто ничего не делает, МЧС и СК решают проблему. Впрочем, ничего нового.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Разработано LiveJournal.com