?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все мы, петербуржцы, до сих пор помним о том ужасном событии, которое потрясло нас ровно год назад. Когда в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист взорвал устройство, новость о трагедии разнеслась по городу молниеносно. До сих помню, как незнакомые люди подвозили других из центра до дома, так как метро встало. Тогда все предлагали друг другу свою помощь, а спустя несколько дней несли цветы к двум станциям. Наверное, не все знают, но все виновные и организаторы взрыва были найдены.



То, что теракт совершили радикальные исламисты, было понятно сразу. Но вот вся схема организации была раскрыта благодаря оперативному расследованию спецслужб, которые установили, что между заказчиком и исполнителем Акбаржоном Джалиловым не было формальной связи. Так, общались они через посредников с помощью мессенджеров, где пользователям удается сохранить анонимность. В итоге их вычислили с помощью так называемых электронных следов. Страшно, что в 21 веке мы все еще не научились контролировать подобные сговоры.

Тем не менее, из этого жуткого происшествия выводы, кажется, сделали все. Не только пассажиры стали более бдительны и осторожны, но и правоохранительные службы и работники метрополитена усилили контроль над территорией. Заметили, наверное, что теперь из-за любого забытого предмета станцию закрывают на несколько часов. Еще бы пореже люди оставляли свои вещи где попало, было бы чудесно.

Мы никогда не забудем трагедию в метро, произошедшую год назад. Она сделала нас сильнее, дала понять, что в экстренной ситуации мы действуем как единый организм. Петербуржцы, да и россияне в принципе, всегда придут ближнему на помощь, не бросят в беде. Это дает повод мне гордиться своей страной. И вы гордитесь! источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com