?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Китай, как наш ближайший сосед, всегда был интересен Владимиру Путину в качестве партнера. Неспроста дружественным отношениям между странами уже не одна сотня лет. В свою очередь Пекин тоже высоко ценит сотрудничество с нашим президентом, в том числе и по линии совместной обороны. Поэтому когда министр иностранных дел Китая Ван И в который раз прилетел с визитом к нам, это меня ничуть не удивило. А вот его слова на встрече с Владимиром Путиным заставили о многом задуматься.

ПоÑожее изображение


Если дословно, то глава МИД сказал следующее: «Мы глубоко убеждены в прекрасном новом будущем России под вашим руководством». Таким образом, Китай еще раз подчеркнул всестороннюю поддержку нашего президента и желание с ним сотрудничать. В очередной раз Пекин поздравляет с победой на выборах не только самого главу РФ, но и весь российский народ. Даже китайцы не сомневаются в том, что мы отдали свои голоса за нужного стране кандидата.

Сам же Владимир Путин поблагодарил Ван И, а также заметил: «Нам нет необходимости говорить общие слова о характере наших отношений». Думаю, всем очевидно, что наши отношения с КНР – это пример высокого уровня международных дипломатических связей. Такого нет больше ни у кого в мире, между прочим. Во многом это заслуга Владимира Путина, так как именно при нем отношения развились до такого уровня. И ведь нам все еще есть, куда расти. Об этом, кстати, говорил и посетивший Россию новый министр обороны Китая Вэй Фэнхэ.

А еще он подчеркнул, что КНР выступает на стороне России и Владимира Путина, а не США, и осуждает информационную войну против нас, которую ведут некоторые страны Запада. Как по мне, так именно на дружбе нашего президента с властями Китая держится в данный момент столь хрупкое спокойствие в мире. Именно благодаря нам Вашингтон не перешел пока еще все грани дозволенного, хотя ему очень хочется. источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com