?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях произошел арест по одному громкому коррупционному делу, в ходе которого всплыло и имя депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина. Напомню, что 30 марта братьев Магомедовых взяли под стражу по подозрению в присвоении 2,5 млрд рублей, когда те строили олимпийские объекты в Сочи.

Картинки по запросу пайкин


В то время депутат Борис Пайкин еще не был чиновником и как раз тоже работал на той же площадке. В частности он, возглавляя ООО «Газпромсоцинвест», строил центр «Газпром», комплекс для проведения соревнований по биатлону и часть олимпийской деревни. Ну а дальше – классика.

Пока деньги из бюджета страны текли рекой, стройка фактически не сдвигалась с места. Пайкин только и знал, что просить денег. Вместо заявленных 1,2 млрд он получил в итоге целых 8! Его аппетиты, наверняка, так и продолжили бы расти, вот только в 2013 году Сочи посетил Владимир Путин, после чего Пайкин быстро ушел «по-собственному». Тогда же «полетела голова» и сенатора Ахмеда Билалова, двоюродного брата Магомедовых. Поговаривают, что именно он пристроил на хлебное место не только своих родственников, но и Пайкина. Сам же Ахмед получил свои связи по наследству от еще одного родственника, Билалова Курмагамеда Гаджиевича (одного из основателей Кингисеппской ОПГ).

Однако у депутата от Брянской области были и свои связи с вышеупомянутой ОПГ. Его компания Fort Group плотно сотрудничает с ЧОП «Форт Групп Секьюрити», которую возглавляет Федор Финагин, брат Сергея Финагина, главаря Кингисеппской ОПГ. Кроме того, к Пайкину по случайному совпадению перешла и часть «мусорного» бизнеса Алексея Варичева и Семена Кузьмина после их громкого ареста (тоже имели связь с Кингисеппской ОПГ).

Что касается самого распила денег под строительство олимпийских объектов, то для Пайкина подобный случай не был чем-то новым. Будучи заместителем начальника управления «Севзапруправавтодора», он неплохо нагрел руки на строительстве трассы М4 «Дон» и участка М10 «Москва-Санкт-Петербург». Однако одним из самых громких дел присвоения бюджетных средств в карьере Пайкина стало строительство питерской дамбы. Из-за его жадности и затягивания стройки город на Неве чудом не затопило во время наводнения.

Сейчас же, когда подельников Пайкина одного за другим арестовывают, у самого депутата наверняка душа уходит в пятки. Я не удивлюсь, если в следующий раз сотрудники следственного комитета придут за ним. Надеюсь, что тогда справедливость, наконец, восторжествует, и депутатская неприкосновенность не поможет вору Пайкину уйти от ответственности. источник
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Разработано LiveJournal.com