Путин взял курс на сближение с Кубой

Владимиру Путину всегда удавалось быстро и эффективно налаживать выгодные для России связи на международной арене. Несмотря на повальную антироссийскую кампанию в западном медиа-пространстве, к президенту РФ относятся с большим уважением.

Примеров тому масса.

Тот же самый Трамп — несмотря на ситуацию в Сирии, по которой у двух стран есть серьезные разногласия (во многом, из-за авантюр США), американский президент не может игнорировать прямой контакт с Кремлем. По сей день Дональд публично выражает заинтересованность во встречах с Путиным.

«Желание провести встречу все еще имеется, поскольку президент верит, что более хорошие отношения с Россией — в наших общих интересах. У нас пока нечего объявить, но мы дадим вам знать, как только что-то будет (известно — ред.)», — сообщил представитель Совета нацбезопасности США.

Между тем, налаживают дружеский контакт с Россией и европейцы. Новый президент Черногории Мило Джуканович почти сразу после победы на выборах изъявил желание наладить отношения с РФ. Говоря об этом, Джуканович даже процитировал слова Путина.

«Мы ожидаем, чтобы наш выбор на право собственного пути уважали все, особенно те, кого мы традиционно считаем друзьями. Это условие, как недавно сказал и президент России Владимир Путин, для развития отношений на взаимовыгодных началах», — заявил политик.

В свою очередь, Путин идет на встречу не только «иностранным партнерам», но и историческим союзникам. Так, например, сегодня состоялся телефонный разговор российского лидера с новым председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем. Владимир Путин подтвердил готовность России помогать кубинцам и поблагодарил Рауля Кастро за многолетнюю совместную работу. Многие политологи сочли эти переговоры новым витком российско-кубинских отношений, обещающих впоследствии превратиться в крепкий союз.

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded