?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент Турции весьма обеспокоен ситуацией в Сирии, где в последнее время так называемое «курдское формирование самообороны» переросло из небольшого объединения в самую настоящую структурированную организацию (YPG). Причем занимающуюся далеко не мирной деятельностью. Однако Реджеп Эрдоган, как и многие другие, прекрасно понимает, что сами по себе курды не смогли бы этого сделать.

Картинки по запросу эрдоган

Наряду с некоторыми экстремистскими организациями YPG нагнетают обстановку в Сирии, создавая все больше прецедентов для столкновений с армией правительства. Оружие и боеприпасы курды получают от американских силовиков. Впрочем, как и финансирование. Многие жители Сирии уже давно сравнивают YPG с террористами ИГ (запрещено в РФ). Да и мне все больше становится очевидно, что курды для американцев лишь инструмент для войны против правительства Башара Асада.

Сам же Эрдоган волнуется не зря. Для США он – следующий на очереди после Асада. Очередной неугодный правитель на Ближнем Востоке. Учитывая, что в Турции достаточно большое число курдов среди населения, не исключено, что самого Эрдогана попытаются убрать тем же способом – финансируя восстания и теракты. Ведь именно так и творится та самая американская демократия, о которой мы так часто слышим с трибун в Вашингтоне.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com