?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пакистанский вариант для Москвы очень интересен.

Картинки по запросу пакистан

Во-первых, это вполне уместное профилактическое напоминание индусам, что свет клином на них отнюдь не сошелся. Во-вторых, сколько может Россия стоять в Южной Азии на одной ноге, хотя вполне может найти там место и для другой? И это не говоря уже о том, что безусловный стратегический выбор Москвы в пользу Китая как нельзя лучше укладывается и в укрепление отношений с важнейшим китайским союзником — Пакистаном. Что, в свою очередь, может дать импульс дальнейшим благоприятным для РФ геополитическим переменам в Южной и Центральной Азии. И, в частности, на весьма проблемном афганском направлении, имеющем чувствительное значение для безопасности южного «подбрюшья» России.

Само собой разумеется, в большой политике все далеко не однозначно. И тот же Пакистан имеет исторически тесные связи не только с Китаем, но и с США и вообще с англосаксами. Однако эти связи уже многие годы деградируют, а в случае дальнейшего сближения Вашингтона с Индией, на почве розыгрыша антикитайских комбинаций, могут и вовсе усохнуть.

Так что геополитическая ситуация в этом ключевом и самом густонаселенном регионе планеты для Российской Федерации в целом весьма перспективна. И гипотетический контракт на поставку Пакистану крупнейшей партии российской военной техники мог бы стать давно назревшим шагом в очень правильном направлении.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Разработано LiveJournal.com