?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Санкции, введенные властями США против компании РУСАЛ, заставили правительство России резко ускорить реализацию давно имевшихся планов по развитию в стране глубокой переработки алюминия.




Сейчас в федеральном кабмине обсуждаются планы форсированного развития отрасли по переработке металлов, и прежде всего алюминия, сообщил «АИС» источник, близкий к Алюминиевой Ассоциации России. На эти цели планируется выделить порядка 700 млрд рублей. Новые промышленные центры будут строиться преимущественно в сибирских регионах, а первыми проектами, которые получат господдержку, вероятнее всего, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии.

По данным источника, создание центров переработки станет одним из этапов ранее принятой в стране стратегии импортозамещения. При этом новые производства заодно должны стать и локомотивами роста экономики в проблемных сибирских регионах.

Целями проекта заявлены увеличение числа инновационных производств и НИОКР, вытеснение с внутреннего рынка зарубежной продукции с высокой добавленной стоимостью (импортозамещение), а в перспективе увеличение доли такой продукции в российском экспорте.

Также в итоге ожидается увеличение налоговых отчислений в федеральный и региональные бюджеты, и рост занятости населения в регионах, которым посчастливится попасть в программу.

По предварительным оценкам, прямые инвестиции государства и крупнейших институтов развития в проекты глубокой переработки металла составят порядка 700 млрд рублей (более $12 млрд). А на новых высокотехнологичных производствах будет создано более 70 тыс. рабочих мест.

Отмечается, что реализация столь масштабного проекта потребует и серьезного переформатирования системы образования, и создание стимулов для привлечения молодежи к работе на создаваемых современных предприятиях. исчтоник

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Разработано LiveJournal.com