?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Рыба гниет с головы» – известное выражение, как нельзя точно описывающее ситуацию с информационным агентством «Росбалт». Издание превратилось в русофобскую помойку, ежедневно предоставляющую читателям отборную гниль. Ответственным за это следует считать учредителя Владимира Евтушенкова – миллиардера с крайне запятнанной репутацией.
Многие петербуржцы согласятся со следующим мнением: Евтушенкова никак нельзя назвать уважаемой личностью. Все дело в его инвестиционной компании «Система», о которой Северная столица знает немало темных историй. По некоторым данным, детище Евтушенкова было замешано в серии рейдерских захватов. Да и сейчас «Система» привлекла к себе внимание отнюдь не по позитивному поводу.

Учредитель «Росбалта» в начале апреля решил перевести «Систему» на партнерскую модель управления. Специалисты тут же отметили, что подобные схемы позволят владельцам скрывать свои финансы, уклоняться от уплаты налогов и даже при необходимости избегать судебных разбирательств. Неужели Евтушенков пошел на такие перемены без каких-то значимых причин? Учитывая репутацию данной инвестиционной компании, поверить в подобный сценарий просто невозможно.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует вернуться в Петербург образца середины прошлого века. В то время здесь функционировала по-настоящему легендарная компания «Лето», специализировавшаяся на поставке овощей. Всегда свежая продукция с теплиц, расположенных рядом с аэропортом Пулково; фирму действительно уважали и любили, она была первым в истории России специализированным сельскохозяйственным производственным объединением.

Даже в 90-х годах, когда после приватизации работники «Лето» стали еще и владельцами акций, «Лето» прекрасно справлялось со своими задачами. Однако вскоре на него положило глаз алчное руководство той самой «Системы», начав массово скупать акции успешной петербургской компании. Делалось это при помощи откровенного вымогательства: «особые люди» приезжали домой к сотрудникам «Лета» и требовали добровольно расстаться с ценными бумагами. Покупателями акций оказались компании, так или иначе связанные с детищем Владимира Евтушенкова.

По сути, речь идет о самом настоящем рейдерском захвате. Бандитские методы прямиком из 90-х годов привели к устранению руководства «Лета» и дальнейшему закрытию агрофирмы. Уже в 2005-м году «Система», уничтожившая теплицы и разворовавшая полученные земли, взялась за строительство на этой территории торгово-развлекательного комплекса. О нуждах петербуржцев, разумеется, никто и думать не стал. Несмотря на общепризнанную перспективность и рентабельность «Лета», Евтушенков и компания предпочли вариант с быстрой наживой на торговом центре.

После этой истории миллиардер приобрел известность в качестве бандита, захватчика, маргинала. Его не раз подозревали в различных финансовых махинациях; об этом речь идет и сейчас, после смены модели управления в «Системе». Вполне вероятно, что агентство «Росбалт» понадобилось Евтушенкову для прикрытия нечистого бизнеса. К слову, еще одним владельцем издания является жена Виктора Черкесова – довольно влиятельного человека в Петербурге.

Судя по репутации издания, вложения не оправдались: «Росбалт» плюет на журналистскую этику, кормит читателя помоями и представляет собой очередной рупор антироссийской пропаганды. Чего еще можно было ожидать от проекта, который финансируется миллиардером, занимающимся рейдерством и прочими махинациями? Пожалуй, результат вполне ожидаемый.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Разработано LiveJournal.com