?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока США заняты борьбой с Россией и Китаем, Германия совершает побег из американского концлагеря



Россия оказывает Германии самую неоценимую помощь, какую можно только представить – прикрывает германский рывок на свободу своим конфликтом с США. Немцы почувствовали исторический шанс вырваться, наконец, из англосаксонской оккупации, длящейся с Версальского мира и по сей день.

Никогда ещё никто в мире не брал Германию за горло так крепко и так надолго, как англичане с американцами в ХХ веке. Никогда Германия не теряла суверенитет так глубоко, никогда не испытывала таких глубочайших поражений, как с момента крушения Германской империи до образования ФРГ под протекторатом США включительно.

Да, американцы влезли в Германию давно. Ещё при Гитлере сформировался пул германских концернов, в которых американцы рулили, не отвлекаясь на Вторую мировую войну. Когда в конце 60-х в США промышленный капитал проиграл свою битву капиталу финансовому, и банкиры подмяли под себя все промышленные концерны, захватив в них командные высоты, то эти захваченные американские концерны стали армией вторжения в экономику Германии.

Таким образом, Германия оказалась в путах ФРС США и её основных учредителей. Вырваться оттуда немцы не в силах – американцы через запутанную схему владения акциями германских фирм и финансовых институтов владеют главными лидерами германской экономики. Структура капитала германских предприятий имеет смешанный вид – например, лидер германской розничной торговли в формате «Сделай сам» — стройматериалы и товары для дома» фирма OBI имеет в своём составе и Общество с ограниченной ответственностью, куда входит отдельная группа учредителей, и Коммандитное общество, и Акционерное общество. Когда фирма стала лидером в конце 70-х, её заметил самый богатый владелец германской розницы Тенгельман. И сделал предложение, от которого фирма не смогла отказаться. Тенгельмана взяли в долю. И тем самым избежали многих проблем.

Однако за Тенгельманом стоит американский капитал, и таким образом американцы контролируют в Германии всё, что мало-мальски выделяется на общем экономическом фоне. Про управляемые американцами фирмы «Байер» и «Опель», думаю, и говорить не надо — все прекрасно знают, кто является владельцем их акций. Во время Первой мировой войны американцы просто конфисковали акции немцев Фридриха Байера и Иоганна Вескотта, основателей фирмы. Вот так просто был захвачен бизнес, обещающий многомиллиардные прибыли.

Потом «Байер» находился под контролем рокфеллеровской ИГ «Фарбен», где американец всю войну владел 42,5% акций. Делали отравляющий газ для концлагерей. Хороший был бизнес. «Опелем» же по сей день владеет «Дженерал Моторз», которым в свою очередь владеет ФРС США. Через ещё более запутанную схему американцы владеют «Дойче банком» и «Альянсом», крупнейшей страховой компанией Германии. Кстати, Дрезднербанком и Агриппиной, тоже крупной страховой компанией, тоже владеют американцы. Проще сказать, чем в Германии американцы не владеют.

Но нельзя сказать, чтобы в Германии полностью вымерли свои национальные бизнес-семьи. Они живы и сражаются. Германия затаилась на время и ждала все послевоенные десятилетия своего часа. США назначали немцам канцлера и сочиняли им Конституцию, определяли содержание статей главных газет, руководили германской разведкой и системой телевещания, формировали структуру и состав вооружений Бундесвера, определяли, какие партии будут существовать в германской политике, какие у них будут лидеры, и чему будут учить молодёжь германские университеты. источник

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Разработано LiveJournal.com