?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отношения Израиля и Ирана давно на гране войны. Собственно, они то и дело сталкиваются, правда пока на чужих территориях. Однако очевидно, что без конструктивного диалога между этими государствами мира на Ближнем Востоке быть не может. В частности Владимир Путин очень обеспокоен обострением ирано-израильского конфликта. Сегодня ночью он даже провел переговоры с премьер-министром Беньямином Нетаньяху.

Картинки по запросу нетаньяÑу

Несмотря на то, что это глава Израиля хотел посоветоваться с Путиным, наш президент всегда, даже ночью, готов обсуждать ситуацию на Ближнем Востоке. Ведь он понимает, что именно в этом регионе зарождаются практически все мировые конфликты. К тому же это всегда была колыбель радикальных движений, в том числе террористических.

Суть разговора была в том, что Нетаньяху поделился с Путиным данными израильской разведки о нарушении Ираном ядерной сделки. Вроде бы у Тель-Авива даже есть доказательства того, что Тегеран не прекратил испытания. В свою очередь наш президент напомнил премьер-министру Израиля, что для урегулирования подобных моментов в свое время был разработан специальный план. Его и стоит придерживаться.

Так же, как и в случае Сирии (конфликт правительства и оппозиции), в спорной ситуации между другими странами Ближнего Востока Владимир Путин продолжает придерживаться своей основной стратегии – призывает к миру и диалогу. Он готов буквально днем и ночью выступать связующим звеном между сторонами конфликта, помогая коллегам приходить к консенсусу. А то, что мировые лидеры обращаются к нему за помощью, говорит об уважении и важной роли нашего президента в решении международных конфликтов. источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com