?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чиновники, которые оказались нечистым на руку, очень любят хоронить деньги в заграничных оффшорах. В истории уже есть примеры таких личностей. Однако пока полного списка таких персоналий нет, поэтому нас еще ожидает много сюрпризов.


Депутат Госдумы Борис Пайкин, вполне вероятно, окажется в «панамском досье», так как он давно приобрел статус опытного мошенника и обладателя заграничных счетов. На текущий момент достоверно известно, что Пайкин владеет даже личным оффшором под названием SANDER UNIVERSAL INC. Стоит напомнить, что над любимой компанией депутата - Fort Group – сегодня стоят целых три «прачечных». Последних обслуживает фирма IONICS SECRETARIES LIMITED.


Для чего же чиновник предпринимает настолько сложные действия? Пайкин уже давно висит в списках Forbes и богатейших людей Питера, а его империя Fort Group скупила почти всю крупную коммерческую недвигу в северной столице, и теперь лапы компании наложены на московские торговые центры.

Стоит также обратить внимание на очень интересную информацию, которой поделилось Министерство Юстиции Испании. Оказывается, Пайкин фигурирует в списке предпринимателей, имеющих зарегистрированные счета на Балеарских островах. Во всяком случае, в документах фигурирует имя PAYKIN BORIS. Исходя из предоставленных данных, Пайкин числился владельцем оффшора PELICAN TRUST SL. на Майорке. А позже владельцем стала…Елена Пайкина. Уж слишком много совпадений, указывающих, что это правда – у депутата есть родственница с именем Елена, а Майорка вообще является любимым местом чиновника для отдыха. Пайкин даже вел с этого острова агитационную кампанию.

По сути, если Пайкин действительно имеет причастность к PELICAN TRUST SL., это означает, что депутат владел оффшором в нарушение выборного законодательства. Тогда чиновнику придется просто-напросто попрощаться с должностью и мандатом.

В заключение можно лишь добавить, что Пайкин оказался слишком наивным, полагая, что его испанские активы никогда не появятся на поверхности. Теперь материалы однозначно окажутся у следователей и прокуратуры. Может, пришло уже время сушить сухари?..


Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com