?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Шестеро игроков ФК «Тосно» отвели спонсорам клуба считанные дни для погашения долгов по заработной плате. Если требования не будут выполнены, футболисты обратятся в палату по разрешению споров. Впрочем, есть основания полагать, что бывший владелец клуба, миллиардер и по совместительству депутат Борис Пайкин проигнорирует свои обязательства перед «Тосно», руководствуясь элементарной жадностью.
Когда Пайкин стал главой «Тосно», он анонсировал большие денежные вложения не только в развитие данного ФК, но и футбола в Ленобласти в целом. Такой ход помог миллиардеру победить на выборах и стать депутатом Госдумы, но уже в скором времени игроки «Тосно» устроили забастовку прямо в преддверии дружеского матча с «Арсеналом» в Турции и не вышли на поле, заявив, что Пайкин уже на протяжении нескольких месяцев не выплачивает им зарплаты. Позднее, партнёр Пайкина Максим Левченко в грубой форме пояснил на своей странице в Facebook, что ему и Пайкину безразлична судьба клуба, который они рассматривают как не самый прибыльный бизнес-проект.

«Ситуация очевидна: при существующей кредитной нагрузке на FG и наших планах развития тянуть в одиночку лямку ежемесячных, по факту ─ благотворительных, отчислений на футбол не просто накладно, но даже рискованно. Ведь поддержка команды должна быть не обузой, а удовольствием для ее владельцев и спонсоров. Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить «Тосно» в унитаз. Сделать это, поверьте, очень легко», - написал Левченко.

Впрочем, не исключено, что прежде Пайкин успел подзаработать на «Тосно» куда больше, чем успел вложить в него. Ибо соучредителем ФК, наряду со структурами миллиардера Fort Group, выступала оффшорная компания Escamer Investments Ltd., зарегистрированная на Кипре. Неудивительно, если окажется, что зарплаты игроков сейчас хранятся на этих заморских счетах. Футбольный клуб стал разменной монетой в теневых махинациях миллиардера, который, получив депутатский мандат, наплевал на всех, от игроков до болельщиков, расставив приоритеты вокруг интереса подзаработать.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com