?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще до того, как Борис Пайкин пролез в Государственную думу от Брянской области, он приобрел футбольный клуб «Тосно». Тогда он распылялся громкими фразами о поддержке молодых футболистов, возрождении российского спорт и развитии его в Ленинградской области. Жителям города Тосно он, в свою очередь, обещал даже построить новый стадион. Но в итоге арендовал «Петровский» за 4 млн рублей за одну игру. Неплохо, да?

Картинки по запросу пайкин тосно

Но самое забавное, что как только пятая точка Пайкина достигла кресла депутата, он тут же забыл и о ФК «Тосно», и о своих обещаниях. Не зря же его прозвали одним из самых неэффективных депутатов нынешнего созыва ГД. На данный момент «Тосно» - абсолютно убыточный, загибающийся от долгов перед «Зенитом» за аренду клуб.

Так, вчера Палата по разрешению споров Российского футбольного союза заявила о том, что на ФК «Тосно» наложен запрет на регистрацию новых игроков клуба. К тому же у клуба скопились серьезные долги по контрактам для игроков, в частности данный инцидент случился из-за обвинения клуба в задолженности по контракту об аренде полузащитника Александра Макарова, который перешел в «Тосно» из ЦСКА буквально  в феврале этого года. Подумать только, тосненский клуб умудрился накопить солидную задолженность буквально за пару месяцев.

Фанаты команды, конечно же, просто в ярости, так как Пайкин взял и резко забыл о содержании талантливой и перспективной команды, что, естественно, требует немалых денег. Тем временем, задолженность менеджмента клуба перед игроками по зарплате на начало апреля составила 100 млн рублей.  Некоторую часть долгов удалось погасить с помощью администрации Ленобласти, но Пайкин просто сделал вид, что его участия данные проблемы не просят.  По факту, команду просто кинули на распутье.

Согласно общепринятому в бизнес-среде мнению, подобная ситуация возникла потому, что ФК «Тосно» покупался Пайкиным изначально не из светлых целей, а просто напросто как «прачечная» для отмывания грязной наличности для оффшоров. Изначально «Тосно» появился на базе маленькой провинциальной команды «Руан», которая представляла ООО «Корпорация РУАН», являющуюся одной из крупнейших компаний в сегменте наружной рекламы на территории Санкт-Петербурга. Боссами той компании тогда были братья Игорь и Вячеслав Ананских, которые активно пользовались оффшорами. Так коммерческий актив «КС-Принт», афилированный с «Руаном», имел в ряду учредителей британский оффшор Westquality Inc. В 2011 году Игорь Ананских принял решение идти в большую политику и баллотировался в депутаты ГД и именно тогда братья и решили продать замазанный с оффшорами «Руан» Пайкину.

Необходимо отметить, что Пайкин, конечно же знал о имеющейся у «Руана» футбольно-оффшорной схеме, почему он скорее всего и принял итоговое решение о покупке клуба. Таким образом, после приобретения клуба он приобретал уже готовую и отлаженную схему по отмыву и выводу денег из страны под прикрытием футбольного клуба.  Поэтому у Пайкина и мыслей  не было о развитии «Тосно», да и все его обещания оказались откровенным враньем.

Так что меня лично не удивляет, что ФК «Тосно» откровенно загибается – все это благодаря Пайкину. Депутату наплевать на игроков, которые месяцами не видят зарплату, на болельщиков, которые крайне разочарованы сложившейся ситуацией, да и на футбол в принципе. Единственное, что его волновало – это отмывание денег через оффшорную схему с помощью футбольного клуба.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com