?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Жители Всеволожского района обсуждают в сети плачевную ситуацию с водоснабжением. Острая нехватка то холодной, то горячей воды на фоне резко взлетевших расценок на тарифы вызывает у местных, мягко говоря, недоумение. Например, если раньше за кубометр питьевой воды люди платили 25,57 рубля, то теперь такая роскошь обойдётся им в 44 рубля. За грустными переменами для местных стоит одиозная персона депутата, по совместительству миллиардера Бориса Пайкина.

Фирма «Северо-Запад Инжиниринг», принадлежащая депутату, заключила контракт, по условиям которого берёт Ладожский водовод под своё управление, но при этом обязуется его отремонтировать, вкладывая на обновление инфраструктуры не менее 400 миллионов рублей. Для видимости работы, Пайкин вкладывается в ремонт только на 80 миллионов, а между тем тарифы на воду с его лёгкой руки подорожали уже вдвое, а качество снабжения водой населения вообще пробивает дно.

Кажется, депутат решил драть три шкуры с населения, чтобы покрыть расходы, но даже этот вызывающий возмущение факт не означает, что работа по обновлению водовода будет проделана. Появилась информация, что сделать обещанный ремонт Пайкину теперь якобы мешает  санитарно-защитная зона ГИПХ, которую теперь необходимо сперва сократить. Но экологи с такой позицией не согласны и считают, что данное предприятие вообще ничему не мешает. Выдуманный в структурах Пайкина предлог, очевидно, служит основанием для того, чтобы потянуть время, собрать «мзду» с населения, а после вообще слиться.

Именно слиться, так, как это было, когда Борис Романович отвечал за строительство дамбы в Санкт-Петербурге – бюджет стройки был разворован, а сам проект закончен лишь после отстранения Пайкина от дел. Или по аналогии стройки олимпийских объектов в Сочи, которыми заведовал Пайкин, где также имела место череда громких коррупционных скандалов. Так что опыт в мутных схемах у депутата богатый. А пока, проведение ремонтных работ Ладожского водовода уже заморожено, люди сидят без воды, а Борис Романович, задравший тарифы почти в два раза, успешно набивает карманы.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com