?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вы когда-нибудь в ленте новостей сталкивались с русофобскими и откровенно заказными публикациями издания «Росбалт», вряд ли вы догадывались, кто на самом деле стоит за этими пасквильными статьями.

Картинки по запросу росбалт
Для того чтобы понять это, надо подробнее рассмотреть личность владельца информационного агентства. Им является один из самых богатых россиян – Владимир Евтушенков. Ему принадлежит АФК «Система», а около 20-ти лет назад он приобрел контрольные пакеты акций некоторых СМИ. Среди них есть «Метро», «Литературная газета», «Россия» и, конечно, «Росбалт». Спрашивается, зачем бизнесмену столько подконтрольных СМИ? Ответ прост: чтобы распространять нужную ему информацию о своих предприятиях, поливать грязью конкурентов и обелять свою репутацию.

В качестве примера можно рассмотреть очень показательную ситуацию: АФК «Система» и «Ростех» закрывают соглашение по созданию общего предприятия, в состав которого войдут 20 компаний. Чтобы вы думали? ИА «Росбалт» в этот момент как с цепи сорвалось и усиленно поливало грязью российскую сферу микроэлектроники, намекая, что только это слияние может спасти отрасль.

Конечно, на деле все обстоит по-другому. Отрасль не в плачевном состоянии, а вот холдинг «Микрон», который Владимир Евтушенков хочет пристроить в государственную корпорацию, был известен скандалом вокруг легализации серых доходов. То есть, налицо личная выгода для бизнесмена. К слову, «Росбалт» уже служил своему хозяину верным псом и попытался уничтожить фактического директора «Микрона», ученого Геннадия Красникова. Это был намеренный маневр, чтобы отвлечь внимание общественности от Евтушенкова, у которого, как говорится, рыльце было уже в пушку.

Возвращаясь к теме слияния АФК «Система» и «Ростех», надо отметить, что это не грандиозная сделка, это всего лишь желание Евтушенкова быть поближе к госбюджету и спасти свои полудохлые активы. Почему полудохлые? Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский.

Более того, эксперт подчеркнул тот факт, что АФК «Система» абсолютно не готова к конкуренции, объем продаж совершенно не окупает вложения, поэтому слияние никак не повлияет на российскую сферу микроэлектроники. «Росбалт» может превозносить детище своего хозяина Евтушенкова сколько угодно, но дела это не меняет.

Получается, что бизнесмен держит при себе эдакого карманного цепного пса в виде ИА «Росбалт», которое лоббирует его интересы, не опираясь на факты и логику, иногда скатываясь в абсурд. Об объективности в этом случае можно забыть, поэтому если ИА пишет идолопоклоннические оды или же, наоборот, топит в грязи, это – заказ.

И, напоследок, отойдя от темы Евтушенкова и АФК «Системы», стоит отметить, что «Росбалт» не гнушается и русофобской тематикой в своих публикациях, выставляя Россию в самом черном свете. Они пропагандируют чуждые россиянам ценности и распространяют западную новостную повестку. Конечно, за этим стоит Запад и Госдеп, но это уже совершенно другой заказ, выполняемый «Росбалтом» за гранты. источник

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Юлия Белова
12 май, 2018 18:03 (UTC)
Пригожин
Евгений Пригожин гей?

Edited at 2018-05-12 18:03 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



На странице

Разработано LiveJournal.com