?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

14 мая в Сочи состоялся саммит Евразийского экономического союза, в ходе которого президент России Владимир Путин встретился с лидерами других стран-участниц объединения. ЕАЭС – достаточно молодая организация, учрежденная лишь 3 года назад. Однако за это время союз, по словам Путина, уже сумел добиться достаточно внушительных результатов.
Как отметил Владимир Владимирович, Евразийскому экономическому союзу уже удалось доказать свою эффективность и состоятельность на международной арене. Показатели товарооборота внутри организации непременно растут, как и объемы внешней торговли. Путин рассказал о создании новых совместных предприятий, запуске чрезвычайно интересных и перспективных инвестиционных проектов. «Расширяется ассортимент производимой на территории Союза продукции, что дает потребителям доступ к более качественным и недорогим товарам и услугам», – подчеркнул глава государства.

Президент России сравнил общий рынок государств-членов ЕАЭС с некой подушкой безопасности, наличие которой особо актуально в связи с не самой благоприятной внешней конъюнктурой. Зарубежные коллеги согласились с мнением Путина. В частности, представитель Таджикистана Негматулло Мирсаидов назвал объединение не просто экономическим союзом, а вопросом безопасности границ стран-участниц. Нельзя забывать о борьбе с постоянно возникающими внешними угрозами, и тесное сотрудничество в рамках ЕАЭС – это прямой путь к укреплению стабильной и безопасной обстановки в регионе.

За прошедшие три года Евразийский экономический союз стал действительно важным инструментом, способным помочь членам организации решать самые разные задачи. И сегодня Владимир Путин, чей вклад в развитие ЕЭАС невозможно переоценить, уверен: у этого молодого проекта действительно большое будущее.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com