?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Состояние президента Порошенко на протяжении всех лет существования его в публичной плоскости стабильно росло по экспоненте. Несмотря на то что последние 20 лет он неизменно занимал самые высокие государственные, исключающие какой бы то ни было бизнес, должности, список принадлежащих ему предприятий и компаний стремительно рос, а с ним и сокровища Петра Алексеевича.



Даже будучи министром экономики, Порошенко не отказался от бизнес-деятельности, несмотря на явный конфликт интересов. В то же самое время он приблизил к себе ряд предпринимателей, которые, благодаря благосклонности высокопоставленного чиновника, в кратчайшее время превратились из просто богатых людей в олигархов разной величины. Петр Алексеевич и сам из просто крайне богатого человека превратился в настоящего, без дураков, олигарха.

В 2014 году, став президентом горящей в пламени гражданской войны страны, Порошенко с первых дней развернулся во всю мощь. Старожилы помнят, как города и веси Украины, словно коростой, покрылись огромными магазинами "Рошен", поскольку стесняться в своем дому уже было совершенно некого.

Впрочем, когда Порошенко называют "шоколадным королем Украины", может сложиться ложное впечатление, что сфера его интересов лежит исключительно в области сладких плиток. Но нет. Порошенко крупный производитель, например, оружия — в том числе танков.

Дав торжественное обещание передать в слепой траст свои активы, кроме собственного телеканала, который и обеспечивает полное PR-прикрытие любой деятельности президента, Петр Алексеевич все оставил себе. Включая липецкую шоколадную фабрику, которую, вкупе с другими активами, сулился продать Ротшильдам.

Вообще деньги чудесным образом очень любят не любящего их Петра Алексеевича, причем с каждым днем его президентства все сильнее.

Интересно, что за годы своего правления Порошенко, два раза в неделю окончательно разрывающий с Русским миром и Россией и запретивший какие бы то ни было экономические связи с Мордором, не только не смог расстаться с липецкой фабрикой, но и прикупил, согласно материалам журналистских расследований, еще минимум один бизнес в России. источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com