?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Представитель высшего командования войск США на Ближнем Востоке во второй раз встретился с лидерами непризнанного Курдистана в Сирии. Два года назад Джозеф Вотел уже беседовал с главой СДС аккурат перед так называемым «освобождением» Ракки. Как позже выяснилось, все это действо было срежиссировано американцами, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество.

Похожее изображение

Так, сирийский город был просто передан террористами под контроль СДС в результате сговора. Зато Соединенные Штаты быстренько присвоили себе не только победу над радикалами в этом регионе Сирии, но и всю нефть, которая там есть. Хотя, по сути, американцы лишь заменили одних террористов другими – курдами. Ну а ИГиловцы* покинули Ракку и отправились в Дейр-эз-Зор, где их в итоге и уничтожила армия Асада при поддержке России. Закономерным будет вопрос: что же на этот раз планирует американский генерал?

Сам Вотел не раз подчеркивал, что США не прекратят оказывать поддержку курдам, тем самым демонстрируя свою лояльность. По сути, СДС давно стали марионетками в умелых руках американского командования для борьбы за нефтяные скважины в Сирии. Так как Асада сместить не удается, Штаты намерены добраться до ресурсов страны другими путями – с помощью радикалов.

Тем более, курды уже начали спецоперацию по захвату территории на восточном берегу реки Евфрат. Сейчас они вплотную подходят к сирийско-иракской границе, соединяя между собой свои владения. Однако на самом деле все эти земли принадлежат вовсе не курдам, а американцам. Именно США после того, как СДС оккупируют достаточную территорию, тут же строят на ней свою военную базу.

Таким образом, Штаты строят государство в государстве, изолируя территорию восточного берега Евфрата от остальной части Сирии. В данный момент, благодаря действиям американцев, существует реальная угроза раздела страны. СДС при поддержке США, уже устроили в подконтрольном регионе настоящий геноцид.

Арабское население Сирии, пережив борьбу с ИГ*, теперь страдает от гнета курдов. По сути, для простых людей, живущих на восточном берегу Евфрата, с момента официальной победы над терроризмом мало что изменилось. Американцам же на это наплевать. Они лишь желают завладеть нефтью в регионе и тем самым ослабить слияние Ирана на Ближнем Востоке. Кроме того, курды являются серьёзной угрозой, а США их поддерживают, тем самым подвергая террористической угрозе Европу и потенциально Россию.

* ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kl001
16 май, 2018 15:46 (UTC)
молодцы американцы, вот как стараются сохранить свое мировое господство, захватить как можно больше нефтяных месторождений, чтобы контролировать рынок нефти и получать еще больше доходов! Одни мы идиоты всем за спасибо помогаем и кладем наших космонавтов задаром!
sommeonne
17 май, 2018 02:09 (UTC)
Годный бред. Спасибо. Про курдов-террористов понравилось.
sommeonne
17 май, 2018 05:22 (UTC)
А ещё анекдоты будут?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com