?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сирийская армия продолжает бороться с разрозненными группами радикальных исламистов, которые все еще пытаются противостоять наступлению мира в стране. Теперь уже не остается никаких сомнений, что боевики финансируются извне. Все чаще у них находят американское оружие, которое им явно кто-то поставляет. Иначе, согласитесь, откуда бы ему взяться?

Похожее изображение

Вряд ли боеприпасы так просто можно украсть со складов военных баз США в Сирии, которые понатыканы теперь на всей территории, контролируемой курдами. Поэтому очевидно, что террористы получают помощь именно с согласия американцев. Штаты определенно хотят, чтобы война на Ближнем Востоке не заканчивалась.

Причем если раньше оружие находили только у обезвреженных групп боевиков, то на этот раз правительственные войска САР обнаружили целые склады американских боеприпасов в провинции Хомс. Например, в районе Заа-Фаран, ранее контролируемом террористами Фронт ан-Нусры (запрещена в РФ). Как оно туда попало, не трудно догадаться – американцы долгое время накачивали террористическую группировку оружием.

Подобная ситуация была в Думейре в окрестностях Дамаска, в Маядине на Евфрате, и даже в Восточной Гуте, где позже «Белыми касками» была организована фейковая химатака. Известно даже, что оружие поставлялось на территорию Сирии в течение семи лет. Боевики буквально накачивались всем необходимым для свержения режима Асада, столь ненавистного Вашингтону.

Однако американцы не закупали оружие для террористов напрямую. Чтобы отвести от себя подозрения они использовали союзников из Саудовской Аравии и ОАЭ, которые покупали оружие якобы для себя. Примерно такую же схему использовала Великобритания и другие страны блока НАТО.

Всего было 15 государств, на деньги которых закупались боеприпасы, военная техника и даже медикаменты для террористов, которые грабили и убивали ни в чем неповинных сирийцев. Увы, даже после разгрома ИГ (запрещено в РФ) в САР осталось достаточное количество радикалов, которых продолжают спонсировать США и другие страны НАТО. Учитывая, что есть масса доказательств этому, необходимо поднять вопрос на международном уровне.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com