?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Париже озвучили новые принципы диалога с Москвой


Парижу и Москве необходимо вести честный диалог для сближения позиции по мировым проблемам. Так считает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Накануне, как сообщает РИА «Новости», он выступил в эфире радиостанции France inter, где прокомментировал отношения с Россией перед визитом в нашу страну французского президента Эммануэля Макрона. Лидер Пятой республики, как известно, 24−25 мая посетит Санкт-Петербург, где примет участие в работе международного экономического форума и встретится с главой российского государства Владимиром Путиным.

Ле Дриан не стал подробно останавливаться на повестке дня предстоящей встречи. Но подчеркнул, что «у Парижа есть и разногласия, и точки соприкосновения с Москвой». Расхождения, по его словам, касаются, прежде всего, темы химического оружия в Сирии и Украины. При этом министр отметил, что «Россия — великая страна, и она может стать партнером Франции». Но диалог должен быть «честным и требовательным».

Фактически этим своим заявлением Ле Дриан продублировал президента Макрона, который совсем недавно тоже выразил желание вести диалог с Путиным. Диалог, «стратегический и исторический», как он его назвал. Уж, очень хочется хозяину Елисейского дворца, по его собственному признанию, «состыковать Россию с Европой и не дать России замкнуться в себе самой».

О честности такого диалога Макрон тогда ничего не сказал. В свою очередь Месье Дриан считает, что партнерство должно быть честным, прежде всего, несмотря на имеющиеся разногласия.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com