?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто не знает Авраама Линкольна, 16-го президента США от Республиканской партии? Кто учился еще в советской школе, тот помнит, что Линкольн – известный аболюционист, борец за свободу американских негров-рабов, развязавший в США гражданскую войну между демократическим промышленным Севером и рабовладельческим аграрным югом за их освобождение и победившим в ней, за что его тут же после победы и убил наемный убийца, подосланный проигравшими плантаторами-южанами.


Фактически, для Трампа роль Юга играет весь остальной мир, который он собирается обобрать с помощью новой тарифной таможенной политики в пользу американских промышленников. И он, в отличие от Линкольна, за что ему следует сказать особое спасибо, не прикрывается благородным фиговым листком типа свободы негров или насаждения демократии, действует открыто, нагло и напористо. Саудовской Аравии приказали купить американского вооружения на 100 миллиардов, те тут же взяли под козырек.

О ВТО Трамп по сути вытер ноги. Китаю пригрозили новыми таможенными тарифами, и товарищ Си, взвесив шансы, согласился для выравнивания торгового баланса сократить дефицит торгового баланса аж на 200 миллиардов долларов, согласившись увеличить закупки американских товаров (привет свинкам Владимира Владимировича). Аналогично нагибают и Европу. Сокращайте, ребята дефицит торгового баланса, покупайте наш сжиженный газ. Про Северный поток-2 забудьте. Иначе санкции. Похоже, что эти тоже капитулируют. И остается Россия. А к ней уже метод удушения применяется. Своего рода Анаконда-план по удушению, как в свое время Линкольн к южанам пытался. Правда неудачно, пришлось в конечном итоге пушечным мясом брать.

И тут вот для Трампа 2 проблемы возникают. А что если Россия упрется. В одиночку. Невзирая на капитуляцию Си Цзыньпина и Меркель с Макроном. В отличие от южан, не имевших на момент начала войны ни армии, ни серьезных ресурсов для ведения войны, у Путина есть и армия, и ресурсы. Вторая проблема, что США воевать своим пушечным мясом давно разучились, зато есть толпы мусульманских фанатиков, объединенных посредством ИГИЛ, которых изрядно покрошили в Сирии, но не всех, и которые сейчас проходят переподготовку в “демократическом” Афганистане для последующего в недалеком будущем вторжения в мягкое среднеазиатское подбрюшье России.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com