?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многим из нас Илон Маск знаком как создатель электромобилей Tesla и владелец SpaceX, однако обе его компании в последнее время терпят убытки. И вот амбициозный бизнесмен, желающий вписать свое имя в историю, придумал новый смелый проект – ресурс Pravda. С его помощью Маск планирует разоблачать фейковые новости в интернете. Вот только встает вопрос: почему у издания русское название? На это есть свои причины.

Картинки по запросу илон маск

Хотя Илон не раз заявлял о том, что с помощью Pravda планирует разоблачать лживые нападки на его компанию Tesla, это не совсем так. Судя по названию проекта, его деятельность носит сугубо политический подтекст - ни о каком спасении бизнеса речь не идет. Скорее сам изобретатель стал оружием в информационной борьбе демократов США против России.

Ранее предприниматель не раз публично заявлял о своей поддержке Хиллари Клинтон и нападал на ее оппонента – действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Примечательно, что главным «аргументом» в борьбе демократов за власть было заявление Барака Обамы о вмешательстве России в выборы.

Вот уже полтора года идет расследование, в ходе которого не выявлено никаких доказательств подобным утверждениям. Зато на фоне этих лживых обвинений США развязали настоящую информационную войну против нашей страны. В ней уже успели поучаствовать многие селебрити, например, Мадонна, которая обещала переехать жить в Канаду, но не сдержала своего слова. Или Скарлетт Йоханссон, которая не перестает пиариться за счет семьи Трамп.

И вот настал черед Илона Маска, который, несмотря на все свои деньги, очень падок на дешевый пиар и славу. Создавая свой информационный ресурс, он обещает бороться с фейками. Вот только большинство фейков в СМИ создают как раз его любимые демократы, до сих пор не оставляющие надежду усадить Хиллари Клинтон на президентское кресло.

Против России в западных СМИ и вовсе развернулась настоящая травля. Американские политики не жалеют денег на гранты для Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также других стран СНГ. Демократы не оставляют надежды провернуть сценарий Украины где-нибудь еще, у границ нашей страны. В данный момент наибольшая информационная атака идет на Молдавию, где за американские доллары вытесняются российские каналы из сетки вещания. Теперь 40% контента должны быть местного производства, а 50% - европейского.

Причем в документах различных фондов США (вроде USAID), действующих на территории страны, черным по белому написано «ограничить влияние России». Фактически американские демократы даже не пытаются скрыть своих намерений. Впрочем, как и Илон Маск, давая название Pravda своему изданию. На деле никакой правды там публиковаться не будет, и не мечтайте. Просто еще один инструмент западной русофобской пропаганды. Подобные попытки в очередной раз показывают, что США готовы выступать за свободу слова только тогда, когда это совпадает с их позицией.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Разработано LiveJournal.com