?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Санкт-Петербурге сейчас самый разгар международного экономического форума, который привлек всеобщее внимание не только обилием выгодных для России сделок, но и приездом президента Франции Эммануэля Макрона. Разумеется, основной целью визита была личная встреча с Владимиром Путиным и заключение взаимовыгодных соглашений. Всего в сфере одной только экономики мировые лидеры подписали договоров на миллиард евро. Внушительно, не правда ли? Но, как оказалось, Макрон прилетел не только за этим.

Картинки по запросу путин макрон

Разумеется, президенты в течение четырех часов (а именно столько длилась их встреча) не смогли не затронуть политические вопросы. Примечательно, что глава Франции, как и раньше, во многом выразил поддержку Владимиру Путину, а также одобрил его позицию по основным международным аспектам. В контексте этой встречи довольно жалко смотрятся некоторые зарубежные СМИ, которые говорят об изоляции России. Наоборот, благодаря грамотной и выверенной политике Путина мировые лидеры стремятся развивать партнерские отношения с Россией.

В частности Макрон предложил совместно прорабатывать средства борьбы с киберпреступностью в мире, а также работать над сближением США и Северной Кореи. Он подчеркнул, что именно на дружбе России и Франции можно построить новый мировой порядок и убедить всех остальных прийти к согласию. На встрече несколько раз подчеркивалось, что у наших стран общая история и общие цели в современном мире.

Например, в вопросе ядерной сделки с Ираном и Владимир Путин, и Эммануэль Макрон придерживаются стороны Тегерана, а не Вашингтона. Что касается ситуации на Украине, то глава Франции снова подчеркнул свою приверженность Минским соглашениям и предложил встретиться в формате «нормандской четверки». Интересным моментом было и обсуждение крушения малазийского боинга четыре года назад. Оба лидера согласились, что участие России в расследовании просто необходимо.

В целом встреча прошла более чем плодотворно. Путин и Макрон сошлись практически во всех обсуждаемых политических вопросах, а также заключили ряд экономических соглашений, которые плодотворно повлияют на будущее обоих государств. В итоге и наш президент, и французский лидер остались довольны переговорами. Макрон даже выразил желание прилететь к нам еще раз в ближайшее время – на Чемпионат мира по футболу. И все это благодаря ПМЭФ, который, безусловно, проходит очень успешно для всех его участников. источник
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com