?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Санкт-Петербурге второй день проходит международный форум (ПМЭФ), в ходе которого обсуждаются важнейшие вопросы мировой политики и финансов. В частности представители власти и выдающиеся предприниматели не обошли стороной вопрос восстановления некогда богатой и успешной экономики Сирии. Из-за терроризма все мы потеряли крупнейший внутренний рынок Ближнего Востока.

Картинки по запросу экономика сирии

Россия, как страна, помогавшая Сирии победить радикальный исламизм, заметно озабочена дальнейшей судьбой страны. В частности, как показал ПМЭФ, наши крупные бизнесмены готовы помочь предпринимателям из САР в восстановлении экономики и промышленности разрушенного государства. Даже нефтяная отрасль, некогда приносящая львиную долю дохода стране, практически загублена.

Все это мы будем восстанавливать вместе с сирийцами, так как Россия не привыкла бросать друзей в беде. По самым смелым оценкам, для возрождения государства и реанимирования экономики потребуется около 15 лет. Вообще для российских специалистов большинство промышленных объектов будет знакомо, ведь их строили мы же во времена СССР. Те же нефтеперерабатывающие заводы, например.

Печально, что в отличие от России, страны Запада не хотят помогать Сирии. И если Европа собрала хотя бы сравнительно небольшую сумму для пострадавших от терроризма людей, то в Соединенных Штатах на законодательном уровне запрещено оказывать поддержку САР. Мы же, напротив, подписали со своими сирийскими партнерами множество соглашений в рамках ПМЭФ.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com