?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Три события недавнего времени, состоявшись одно за другим, привлекли внимание, и сами по себе, и в их возможной взаимосвязи. Первое: подписание в Астане соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем. Второе: визит в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель и в Санкт-Петербург, на экономический форум, президента Франции Эммануэля Макрона. Третье: кульбит президента США Дональда Трампа с отказом было от запланированной на 12 июня встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, а через сутки-двое с новым на нее согласием; как говорится «хозяин своего слова – сам дал, сам и назад взял».


У этих событий есть как одно дно, в «зеркале» которого они рассматриваются сами по себе, так и второе, связывающее их в единый пазл. Первое дно на виду и стало предметом множественных обсуждений. Дескать, и Трамп понял, что «додавить» Кима и «развести» его на «безъядерную» тему не получится, а любой иной итог переговоров окажется для него проигрышем. И потому воспользовался советом «патриарха» американской и глобальной политики Генри Киссинджера, который в параллелях русской классики звучал примерно так: «Закажи Балде службу, чтоб стало ему невмочь, / А требуй, чтобы он ее исполнил точь в точь…».

В смысле, прекрати милитаристскую истерику и угрозы в адрес КНДР, которые настраивают против США ее соседей и остальной мир, ограничь развитие ядерной программы Кима, обложив его санкциями и одновременно нажав на эту «мозоль» Ирану, как бы ни возмущались последним европейские сателлиты. И покажи, как тяжело живется несогласным с ДНЯО (Договором о нераспространении ядерного оружия 1968 г.), то есть с добровольно-принудительной капитуляцией перед «мировым гегемоном». Потому как, если сойдет с рук Киму, то очень многие, включая американских союзников, захотят пойти тем же путем.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com