?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Репутация западной коалиции во главе с США, пребывающей на незаконных основаниях в Сирии, уже и так не воспринимается всерьез другими участниками гражданского конфликта в САР. Дело дошло до того, что против нее взбунтовалось даже арабское население Ракки.


Причины понятны – подконтрольные Соединенным Штатам курдские формирования уже не первый месяц терроризируют население этого города. Отряды SDF грабят жилища, насилуют женщин и вербуют боеспособных мужчин в свои ряды. Подобное поведение сил западной коалиции откровенно осточертело местному населению, вследствие чего было решено противодействовать творящемуся в Ракке беспределу.

На помощь местному населению пришли арабские отряды ополченцев. В итоге, против курдов развязана самая настоящая партизанская война. Американцы были вынуждены вернуть в Ракку часть сухопутного контингента для контроля ситуации, но пока это никаких результатов не приносит.

Если ситуация будет развиваться дальше в это ключе, западная коалиция рискует полностью потерять город. В этом случае США могут прибегнуть к излюбленным методам ведения войны, бомбардируя без разбору районы, в которых может находиться противник. Так уже было в период освобождения Ракки от джихадистов. Неужели, теперь так будет опять? Только вместо муджахидов врагами окажется население города, не желающее видеть захватчиков на своих землях.

На самом деле, протест местных жителей – самый яркий признак того, что западная коалиция вовсе не преследует заявленные цели. Терроризм в Сирии фактически истреблен, поэтому американцам и их сателлитам пора убираться с Ближнего Востока. Но США решили с помощью курдов заменить ИГ* и продолжить геноцид сирийского народа, попутно захватывая нефтяные месторождения САР. Конечно, местные жители не намерены терпеть подобное, поэтому организуют сопротивление.

Американцы за свою кампанию в Сирии окончательно утвердили свой статус «спонсора мирового терроризма». В этом теперь не сомневается никто. Тем не менее, Сирия при поддержке России однозначно выиграет в этой войне против всего Запада. Да, это будет нелегкая победа, но она будет. Несправедливо униженные всегда имеют большую мотивацию, поэтому исход этой войны фактически предрешен.

Метки:

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Разработано LiveJournal.com