?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Башар Асад дал телеканалу RT большое интервью. Сирийский лидер поделился приятными новостями – гражданская война в САР подходит к логическому концу. Но, как отметил Асад, этой победы не было бы без России.


Да, когда Москва только пришла в Сирию, правительственные войска терпели поражение за поражением. Россия сделала в этой войне главное – сумела помочь сирийскому народу перехватить инициативу и перейти в контрнаступление на позиции боевиков.

В настоящий момент войска САР осуществляют зачистку остаточных террористических бандформирований, не пожелавших сложить оружие и покинуть южные провинции Арабской республики. Для Сирии это большая победа. Восточная Гута была одной из самых «больных мозолей», но теперь эти земли находятся под контролем Дамаска. Не менее важным достижением является освобождение палестинского лагеря Ярмук, находящегося в 8-ми километрах от столицы САР. Военнослужащим приходилось отвоевывать буквально каждый квадратный метр территорий. Теперь над этими землями гордо реет сирийский флаг.

Башар Асад признал, что основную проблему сейчас составляют курды, которых поддерживают США. Собственно, выходов из этой ситуации всего два: либо Курдистан будет вести переговоры, либо будет силовой сценарий. Стоит отметить, что среди курдских рядов SDF очень много сирийцев, которые устали от многолетнего кровопролития и мечтают жить под мирным небом. Это означает, что вариант мирного урегулирования не стоит исключать. Россия будет однозначно настаивать на переговорах до последнего.

Отдельно Асад коснулся и провокаций с химоружием в Сирии. Глава САР указал на ущербность американских обвинений в его использовании на основании того, что Сирия давно выиграла в битве за ум народа. Зачем уничтожать тех, кто давно за тебя и ждет мира? Это абсурд. Тем более, что с 2014 года в САР просто нет химического оружия – последняя партия была вывезена для уничтожения 23 июня. США просто были вынуждены нанести удар по Сирии, так как провокация была, мягко говоря, очень сомнительного качества. Безысходность – не лучший советчик, вот американцы и стали ошибаться в САР все грубее и грубее.

Башар Асад отмечает мудрость российского руководства в том, что Москва смогла избежать прямого военного столкновения с США на территории Сирии. Выдержка российского руководства стала примером для многих участников конфликта. Россия этим лишний раз доказала, что радеет исключительно за дипломатический формат урегулирования конфликта, а не намерена демонстрировать мускулы, унижая американцев на поле боя.

Гражданская война в Сирии, конечно, не без комплексной поддержки России, подошла к заключительному аккорду. Безусловно, Дамаск попытается решить все оставшиеся вопросы с помощью переговоров, чтобы как можно быстрее прекратить многолетнее кровопролитие. Хотелось бы надеяться, что Курдистан осознает бесперспективность противостояния и согласится на мировую. Только при таком раскладе сирийцы смогут окончательно вернуться к мирной жизни и приступить к восстановлению страны.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com