?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной подрыв колонны американского отряда спецназа произошел накануне в Сирии. В районе военной базы «Айн-Исса» сдетонировало взрывное устройство, когда на него случайно наехал автомобиль. В результате пострадало несколько человек. Все это очень похоже на деятельность партизанского движения «Сирийское народное сопротивление оккупации США», которое борется против раздела земель САР и формирования Сирийского Курдистана. Оно возникло после того, как американские военные буквально разрушили Ракку до основания, а затем передали ее курдам.

Картинки по запросу сирия

В последнее время в СМИ все чаще можно встретить информацию о случаях атак на солдат Соединенных Штатов. Ответственность за все предыдущие подобные инциденты брали на себя как раз партизаны. Судя по всему, жители Сирии устали от террора, который устроили на их земле курды и американская коалиция. Все это не приведет ни к чему хорошему, тем более если вспомнить, что подобная ситуация уже была. Только в Ираке.

После свержения режима Хусейна американцы формально оставили страну в покое. Однако по факту (как и в Сирии) на территории государства осталось все по-прежнему. Несмотря на то, что часть дивизий покинула Ирак, их место тут же заняли курды. Иными словами, США продолжили разваливать страну, только уже чужими руками.

Сейчас ситуация повторяется один в один. Несмотря на то, что в конце марта Трамп пообещал в скором времени вывести войска из Сирии, однако в апреле уже решил передать оккупированные территории партнерам из стран Персидского залива.  Правда, те не очень-то спешат принимать такой сомнительный «дар». Саудовская Аравия и ОАЭ и без того заняты войной в Йемене. Все, что они могут себе позволить в данной ситуации – это направить наемников из Судана. А это, согласитесь, вовсе не то же самое. Поэтому американцы вероятнее всего и дальше продолжат накачивать оружием курдов.

Сложно представить, что пришлось пережить народу Сирии за последние годы. Но они не сдаются. Партизаны не допустят создания Курдистана на территории своего государства. Хотя их «подпольная война» и осложняет в целом положение Сирии, откладывая наступление мирного времени на неопределенный срок. С какой стати США распоряжаются землями суверенного государства? Именно против этого и выступает движение «Сирийское народное сопротивление оккупации США». После того, как совместно с правительственной армией, при поддержке России, жителям САР удалось победить ИГ, их страну начали делить на части американцы.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com