Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Мексика ввела санкции против США

Соединенные Штаты привыкли к роли мирового диктатора. Они с легкостью вмешиваются во внутреннюю политику суверенных государств, преследуя свои интересы. Не хватит пальцев обеих рук, чтобы перечислить все те государства, которые за последние 15 лет пострадали от американской агрессии. Однако с ядерными державами вроде России такой номер не пройдет.

Похожее изображение

В таком случае в ход идут санкции в качестве меры экономического и политического давления. В попытке добиться желаемого США часто задевают и тех, с кем до сих пор у них были выстроены вполне комфортные и взаимовыгодные отношения. Например, с Мексикой, которая по-соседски частенько поддерживала Соединенные Штаты в международных вопросах. Но больше не будет.

Дело в том, что в процессе борьбы с российским «Северным потоком-2» Вашингтон ввел санкции на ввоз в страну стали и алюминия. Это было сделано для давления на Европу, однако отразилось, в том числе, и на Мексике. В ответ на ограничения Мехико решили ввести ограничения и увеличить пошлины на ввоз свинины, сыра, виски, металла и некоторой сельскохозяйственной продукции. Фактически показав, что отношения испорчены.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments