?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В немецком издании Suddeutsche Zeitung вышла весьма любопытная статья Руперта Штерната, которая идеально описывает геополитические события, происходящие сейчас в ЕС. Он как нельзя лучше объясняет для своих читателей, как лучше всего поступить Евросоюзу в сложившейся непростой ситуации постоянных конфликтов с США. Оказывается, наилучшим способом для нее будет объединиться с Россией.

Картинки по запросу европа и россия

Евросоюз никак не может прийти к единому мнению. Большая часть стран уже давно бы отменила санкции против России, которые губят экономику и вредят международным отношениям, однако они связаны обязательствами и вынуждены слушать Брюссель (= Вашингтон).

В последнее время внутри ЕС все больше стало нарастать недовольство политикой Дональда Трампа. Его агрессивные нападки на жизненно важный для Европы «Северный поток-2», выход из ядерной сделки с Ираном и увеличение пошлин на импорт из ЕС только усугубляют и без того существенные разногласия между партнерами.

В результате новый премьер-министр Италии публично озвучил то, что давно на устах у многих европейских политиков – санкции необходимо снять. Джузеппе Конте назвал партнерские отношения с Россией гарантией безопасности в мире, ведь только с помощью Кремля можно решить такие важные международные конфликты на Ближнем Востоке (в Сирии, Ливии, Йемене).

Кроме того, итальянский политик выразил свою солидарность с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем и подчеркнул, что только объединение с Россией обеспечит Европе самостоятельность и независимость от давления со стороны Соединенных Штатов. В том числе экономическая стабильность, которой пока в ЕС не наблюдается.

После того, как Вашингтон ввел пошлины на ввоз металла из Европы, Брюссель был вынужден ответить. В итоге с 1 июля текущего года страны ЕС собираются ввести ответные санкции против американских товаров. И тут Европа выступила единым фронтом.

Подобные действия говорят о том, что государства ЕС уже устали от агрессии Вашингтона и готовы развернуться на 180 градусов, в сторону сотрудничества с Россией. Ведь Соединенные Штаты никогда не воспринимали ЕС как равного партнера и преследовали только свои интересы. Только вместе с нашей страной, подчеркивает в своей статье Штернат, у Евросоюза есть будущее. источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com