?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владельцы авторского контента обратились к руководству «Яндекса» с просьбой не отображать в своей выдаче пиратские сайты с размещенной на них информацией. Причем правообладатели не стали сразу обращаться в суд, а решили урегулировать вопрос с поисковиком мирным путем. Данную инициативу поддержал и Роскомнадзор, который подчеркнул справедливость подобного требования.

Картинки по запросу яндекс

По словам заместителя главы надзорного органа есть даже закон, который предусматривает решение таких вопросов в досудебном порядке. Вадим Субботин также рассказал о правилах защиты информации в нашей стране. Оказывается, для того, чтобы начать бороться с пиратством, необходимо всего-навсего обращение автора контента. Если правообладатель напрямую связался с «Яндексом», ему даже не потребуется посредничество государственных регуляторов.

Ранее подобная проблема уже возникала, правда с социальными сетями. Однако их владельцы быстро осознали, что с пиратским контентом лучше не связываться и закон не нарушать. В результате сейчас соцсети активно сотрудничают напрямую с авторами и владельцами, помогая им в борьбе с нелегальным копированием и распространением.

Увы, с компанией «Яндекс» пока не все так гладко. Основной пиратский контент – это различные видеозаписи, на удаление которых поисковик пока не согласен. Сам сайт устроен по принципу агрегатора, который не размещает, а лишь ссылается на информацию. Именно это до сих пор и позволяло «Яндексу» избегать исполнения закона о пиратстве.

Называя себя «информационным посредником», поисковик также не заботится и о том контенте, которые попадает в выдачу. А он, зачастую, как раз и является пиратским. Это довольно странная позиция, учитывая, что сама компания тоже упускает существенную долю своей прибыли. Другие сайты, принадлежащие «Яндексу», в частности «Кинопоиск», сильно теряют в деньгах. Например, пиратские видеозаписи фильмов, выдаваемые по запросу в поисковике, существенно снижают возможность их просмотра данном ресурсе.

Правда, Роскомнадзор также отметил, что с пиратским контентом можно бороться и по-другому. В частности - без соответствующих обращений правообладателей. Хорошо, если «Яндекс» сам займется чисткой поисковой системы от заимствованного контента. Ведь именно на эту компанию приходится его самая большая доля (78%). Иначе в будущем «Яндексу» могут грозить крупные штрафы. источник
promo nemihail 15:49, вчера 114
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com