?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Клуб по интересам» ведущих государства планеты под названием G7 провел свою очередную встречу. Итоги мероприятия несколько удивили. Но без улыбки на это шоу смотреть уже не возможно.


Смеяться мы уже начали с того момента, когда президент США во всеуслышание объявил о необходимости возврата России в G7. «Большая семерка» сегодня раскололась на два лагеря, одна сторона которого за эту инициативу, а другая – против. Причем, в негативном ключе видит идею Трампа практически вся Европа.

Россия же спокойно смотрит на этот каламбур, даже не особо комментируя происходящее. Москва давно утратила интерес к G7 ввиду неэффективности данной площадки в вопросах решения острых мировых проблем. Собственно, этим и должны заниматься на таких встречах главы крупнейших держав планеты, но вместо этого там мусолят слухи и придумывают планы по дальнейшему управлению миром в наивыгоднейших для себя условиях. Но теперь этот клуб раскололся.

Отказ Европы от предложения США опять же нам на руку. Пока на наших глазах идет «тихоокеанская геополитическая схватка», мы спокойно копим силы и готовимся к фазовому переходу, поскольку сил у Штатов сидеть в самоизоляции надолго однозначно не хватит. Россия даже не рассматривает всерьез предложение Трампа вернуться в G7 и превратить «клуб по интересам» в забытый G8. Потому, что именно эти интересы и не совпадают. Россия всегда выступала и будет выступать за сотрудничество на открытых условиях и взаимовыгодных интересах. Только так возможно построить новую справедливую модель мировой экономики.

Евросоюз уже поставил барьер на вход России в G7, заявив в лице канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что возврат РФ в клуб возможен только «при условии прогресса в реализации Минских соглашений». Европа знает, что Россия физически не способна выполнить ряд поставленных условий, поскольку не принимает участие в гражданском конфликте на Украине.

Смешно, конечно, наблюдать за этим цирком. Любопытно, а что будет в случае, если ЕС и США найдут компромисс по восстановлению членства РФ в G7? Москва ведь не собирается принимать участие во встречах «клуба по интересам». Придется уговаривать? Честно говоря, ситуация близка к тому, чтобы членам G7 санитаров…
Самое главное, что Москва прекрасно знает исход этого конфликта. Америка и Европа уже не смогут найти общий язык, что обязательно выльется в полный разворот ЕС в сторону России. Фактически, Москве осталось только наблюдать. Все остальное теперь сделает время.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com