?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие ожидали, что саммит G7, который прошел на днях в Канаде, поможет Европе и США прийти к компромиссу в вопросе торговых пошлин на металлы и решению других не менее болезненных для взаимных отношений проблем. Тем не менее, такого не случилось.


Складывается устойчивое ощущение, что стороны, напротив, благодаря своей непримиримости и нежеланию делать уступки, лишь усугубили конфликт. Решение американского президента Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике G7 даже при помощи своих представителей на мероприятии лишь только подлило масла в огонь.

После саммита Трамп не прекратил вести наступательную Twitter-дипломатию, а только продолжил вбивать клин между Америкой и Европой. Более того, глава США подверг критике действия премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который ранее заявил о том, что Канада предпримет ответные действия в ответ на враждебную экономическую политику Вашингтона.

Вместо того, чтобы попытаться найти компромисс, каждая из сторон продолжает тянуть одеяло на себя, но Европа выглядит в этом конфликте (впервые за годы) защищающей национальные интересы. И это, в каком-то смысле, добавляет ей очков в этой партии.

Саммит G7 поставил жирную точку в былом взаимопонимании Евросоюза и США. Президент Франции Эммануэль Макрон после мероприятия вновь назвал действия Трампа «непоследовательными», а канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала решение американского лидера не подписывать итоговый документ G7 «разочаровывающим» и «удручающим» фактом.

Россия спокойно реагирует на прошедший саммит, делая правильные выводы из встречи «клуба по интересам». Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила одну фотографию с саммита «Большой семерки» в Канаде, где Меркель строго смотрит на Трампа, сидящего за столом со скрещенными руками. Весьма красноречиво. По мнению Захаровой, по таким фото можно судить, о чем говорили лидеры за закрытыми дверями. «Не важно, что двери были закрыты. Один кадр — и занавес поднят», - подытожила дипломат.

Конечно, такая нервная внешняя политика Соединенных Штатов свидетельствует о том, что Трамп серьезно запутался. И это нервозность переносится на другие политические институты США. Эмоции и паника – не лучшие советчики в такой ситуации. Но чем дальше эта ситуация заходит, тем безвыходнее она становится для США.

Взаимная критика Европы и Америки вышла из кулуаров и перешла в открытую демонстрацию неприязни. Саммит G7 отлично показал, что намёка на компромисс нет, и не предвидится. Пока что Евросоюз демонстрирует стойкость и решимость в этом противостоянии. Посмотрим, чем оно закончится.


Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Разработано LiveJournal.com