?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев представил общественности новую пенсионную реформу, принятие которой откладывалось много лет. Однако спустя столько лет демографическая яма, образовавшаяся после тяжелых для нашей страны 90-х годов, дала о себе знать. Дело в том, что на данный момент на двух взрослых работающих граждан нашей страны приходится один пенсионер. Увы, население нашей страны действительно стареет.

Картинки по запросу пенсия
К примеру, в 1970 году потребности одного пенсионера обеспечивались за счет налогов четырех официально работающих жителей России. Тогда государство могло позволить себе оплачивать заслуженный отдых мужчинам в 60 лет, а женщинам – в 55 лет. Но теперь продолжительность жизни стала совсем другая. Теперь в среднем россияне живут до 73 лет.

Именно поэтому, пока не наступил кризис, правительство было вынуждено принять непростое решение – или повышать пенсионный возраст, или вводить новые налоги. Согласитесь, чиновники выбрали меньшее из зол. Сама реформа вступит в действие не сразу. Никто не обрушит на вас повышение пенсионного возраста как снег на голову. Повышение пенсионного возраста плавно растянется на ближайшие 15 лет. Таким образом, пройдет максимально безболезненно для населения. К тому же все льготы сохранятся. Те категории граждан, которым положено выходить на пенсию раньше, сохранят за собой это право.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что многодетных матерей, работников вредного производства, ликвидаторов аварии в Чернобыле и прочие льготников эта реформа никак не затронет. Сейчас средний размер пенсии обычного гражданина составляет порядка 14 тыс. рублей. Но благодаря повышению возраста выхода на заслуженный отпуск к этой сумме ежегодно будет добавляться 1000 рублей. Это стало возможно благодаря своевременным действиям правительства и подобному довольно смелому решению.

Кроме того, сама пенсия также увеличится. Каждый год по старости прекращают работать около полутора миллионов человек, однако размер пособия отныне никогда больше не будет ниже 40% от оклада. Это, опять же, стало возможно благодаря новой реформе.

И самое главное – с увеличением пенсионного возраста сами собой отпадут проблемы трудоустройства после 50 лет. А то раньше в эти года люди просто боялись менять работу. Еще бы, ведь в большинстве организаций не хотели связываться с гражданами предпенсионного возраста. Возникал некий диссонанс. С одной стороны, ты грамотный и опытный специалист, полный сил. С другой – на рынке труда ты абсолютно никому не нужен. Теперь это изменится.

Так что не стоит пугаться пенсионных реформ и нововведений. Во благо общества правительство и так дотянуло до самого крайнего срока, чтобы максимально сохранить для людей привычную со времен СССР систему. Однако чтобы повысить уровень жизни наших пенсионеров при постоянно сокращающемся количестве рабочего класса властям все же пришлось пойти на подобные меры. И, вот увидите, в итоге они приведут нашу пенсионную систему к положительным изменениям. источник
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Разработано LiveJournal.com