?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В свете того, что американцы обложили Европу пошлинами, Евросоюз начал поиск альтернативных рынков. Логично, что ЕС увидел для себя в проекте «Новый шелковый путь» отличные перспективы. Похоже, что ответом на ограничения Вашингтона будет именно европейский разворот на восток и поддержка НШП.


Речь идет именно о создании самого крупного транспортного торгового коридора, который свяжет Европу и Азию. В средние века уже существовал подобный аналог этого пути. Теперь пришло время восстановить его существование. «Новый шелковый путь» будет гарантированно проходить по Трнассибирской железнодорожной магистрали и позволит сократить время доставки товаров из Китая в Европу более чем в 2 раза.

Данный проект также подразумевает создание высокоскоростной магистрали Москва – Казань, которая в недалеком будущем протянется до самого Пекина. Конечно, это потребует значительных инвестиций, но с деньгами проблем нет – преимущества НШП настолько велики, что расходы на реализацию будут покрыты в кратчайшие сроки.
Сегодня в ЕС наблюдается большое оживление по поводу участия Европы в реализации проекта. Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призналась, что НШП является «одной из самых важный мировых инфраструктур». Из этого становится понятно, что для ЕС отношения с Россией и Китаем стали в разы важнее, чем «партнерские» связи с США.

Определенные сдвиги уже есть – немецкие предприниматели задумались  над организацией грузовых контейнерных перевозок по маршруту Китай-Беларусь-Германия и намерены инвестировать в реализацию данного проекта. Пресс-центр «Белорусской железной дороги» сообщил об готовящихся контактах с руководством АО «Порт Дуйсбург» по данному вопросу.

Конечно, «Новый шелковый путь» полностью не устраивает США, поскольку проект окончательно оторвет Европу от Америки, и сделает ЕС неподконтрольным Вашингтону. Именно поэтому с 2013 года (а именно тогда впервые была озвучена идея о реализации НШП) Соединенные Штаты активно препятствуют его ходу. Отчасти, с этой целью и был осуществлен госпереворот на Украине, а также развязана гражданская война. Военная интервенция США в САР тоже имела одной из своих целей блокировать возможность прокладки маршрута НШП по территории Сирии.



Фактически, проект «Новый шелковый путь» поставит жирную точку в истории многолетнего американского доминирования на планете. На фоне экономической агрессии США Европа может значительно снизить трансатлантический торговый оборот и полностью уйти в реализацию НШП как единственной «артерии», способной не дать умереть ЕС.

Россия, благодаря своему уникальному географическому положению, в данной ситуации становится важным связующим звеном в этой цепочки. Наша страна способна извлечь колоссальный профит из реализации НШП. Сегодня уже невозможно игнорировать очевидную эффективность и преимущества «Нового шелкового пути». Китай в эти дни, по сообщениям Минкоммерции КНР, разрывает практически все торговые связи с США, что говорит о серьезных намерениях всех сторон реализовать один из самых крупных инфраструктурных проектов.



Метки:

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Разработано LiveJournal.com