?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Американские санкции в отношении "Рособоронэкспорта" сильно ударили по военным контрактам между Россией и Индией, поскольку Дели третий месяц подряд не может осуществить платежи по ним в американской валюте. Вследствие этого стороны вынуждены ускоренно искать варианты обхода экономических ограничений.


Единственно верным решением в сложившейся ситуации стороны видят переход на расчет в национальных валютах, однако никто из банков не хочет проводить такой перевод, в чем и есть загвоздка.

Пока что расчет в любой другой валюте не рассматривается, однако и такой вариант существует. Пока что Россия и Дели пытаются подобрать банки, которые согласятся перевести деньги по контрактам в рублях и индийских рупиях. Если это будет невозможно, в качестве «эталона» может быть использована другая иностранная валюта, хоть сингапурский доллар.

Главное, что Индия настроена ответственно выполнять взятые на себя обязательства по выполнению контрактов по закупке военной техники и оборудования. Это еще раз подчеркивает приверженность наших партнеров к дальнейшему сотрудничеству именно с Россией, а не США, что является очень важным аспектом на текущем отрезке геополитической партии.

Очень многие страны испытали колоссальное экономическое давление со стороны Соединенных Штатов, и американцы явно перегнули палку, не видя «барьеров». Весь мир оголил штыки протии Америки, и в условиях «один против всех» эта партия приобретает для США совершенно иной характер.

Поэтому Дели и не собирается отказываться от многомиллиардных контрактов с Россией, а спокойно ищет варианты решения текущих проблем, понимая, что в обозримой перспективе она самоустранится. Тиканье часов от той бомбы, что Америка под собой сегодня заложила, слышно уже абсолютно всему миру. Пришло время подготовиться к «большому переходу» и пополнять стан наших союзников, а также укреплять уже имеющиеся связи, и пример с Дели является образцовым в данном случае.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com