?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Американцы давно привыкли сначала делать, а потом думать. Потому что так можно быстрее заработать, а на последствия плюнуть. Вот как раз этим и занимались США, продавая по всему миру свой истребитель пятого поколения F-35, даже не подозревая, что произведенные самолеты не прослужат и трети заявленного срока.


Такой вердикт можно вынести на основании результатов глубоких прочностных испытаний истребителя. Здесь вообще стоит начать с главного вопроса – почему таковые не были проведены в ходе первоначальных испытаний? Американцы по привычке нарисовали «красивую картинку», воплотили ее в жизнь, однако даже не задумались о том, будет ли эта штуковина летать через 3-5 лет.

Как оказалось, не будет. В Национальном институте авиационных исследований США в Вичите провели испытания, в ходе которых была имитирована полетная нагрузка на истребитель в размере 24000 часов, то есть в три раза выше нормы. F-35 не выдержал даже 3000 часов нагрузки. В отчете после испытаний указывается на критичные усталостные деформации уже после первой трети гарантированного срока. Грубо говоря, резкие маневры для них крайне опасны, а боевые нагрузки и режимы буквально противопоказаны. В недалеком будущем проблемы с F-35 просто гарантированы.

К примеру, в России таким узколобым путем не пошли изначально, поскольку это просто абсурд запустить в серию истребитель, не прошедший глубокие прочностные испытания. К примеру, при проектировании ПАК ФА метод глубоких прочностных испытаний позволил сразу выявить проблему, что привело к полному перепроектированию конструкции фюзеляжа. Но зато мы создадим надежный, долговечный истребитель.

Подытожить полный провал США в создании качественного истребителя пятого поколения можно еще новостями о том, что американцы и сами недавно признали, что во всех выпущенных F-35 обнаружено свыше 1700 различных проблем, 900 из которых являются критичными. После этого понимаешь, насколько дорогой и ненадежный военный хлам умудрился навязать Вашингтон стольким странам мира. И пока непонятно, как решать эту проблему. Но одно стало известно на 100% - у США гарантированно нет надежного истребителя пятого поколения. Похоже, что только непонятные «подделки».

Метки:

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com