?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дональд Трамп своей враждебной политикой разбудил во многих головах европейских политиков мысли о том, что пора создавать мощный союз из ведущих государств планеты, который будет способен противостоять любым угрозам. В качестве «фундамента» выбрано 4 государства, которые по всем критериям способны создать новый мировой центр силы, основанный на справедливых началах.


Такие предложения сегодня зазвучали в Париже. Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен убежден, что пришло время задуматься о формировании союза Россия-Китай-Германия-Франция. В таком формате, по мнению французского политика, можно создать мощный европейский «полюс стабильности» в Евразии.

Данная идея совсем не лишена смысла, однако она выглядит весьма эгоистичной, поскольку другие страны мира тоже не хотят отставать и заручиться поддержкой сильных держав. Получается, что союз «четырех» выносит за рамки важных решений остальных, а это не совсем справедливо.

Поэтому Россия всегда выступала не за создание геополитических альянсов, но за построение индивидуальных отношений с каждой из сторон. Безусловно, если весь мир согласится на создание союза Россия-Китай-Германия-Франция при условии, что мнение развивающихся государств будет однозначно учитываться, такой альянс может быть создан. Но этот вопрос требует большой аналитической работы.

Так или иначе, данные тенденции свидетельствуют лишь о том, что Россия в недалеком будущем способна помирить и объединить вокруг себя многие государства. Время политических передряг и холодной войны уходит в прошлое, а на смену им приходит новая справедливая модель мироустройства, основанная на доверии и взаимоуважении. Россия, безусловно, заслуженно займет в этой «конструкции» одну из ведущих ролей. Так мы сумеем не только преодолеть многолетние разногласия с рядом стран, но и сделать из нашей планеты настоящий рай на Земле.


Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sedov_05
24 июн, 2018 18:21 (UTC)
Предлагаю, в качестве первого шага ввести пенсии прям с 75 лет !
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



На странице

Разработано LiveJournal.com