?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российские средства радиоэлектронной борьбы на сегодня являются одними из самых лучших и эффективных в мире. Не случайно наши китайские партнеры хвалят отечественную военную продукцию – Москва провела великолепную рекламу своей техники в ходе участия в борьбе с международным терроризмам в САР.


Достаточно вспомнить историю с американским авианосцем «Дональд Кук», который оказался напрочь парализован после того, как над ним пролетел российский Су-24 с установленными средствами РЭБ. Электроника судна не подавала никаких признаков жизни до того момента пока самолет ВКС РФ не скрылся за горизонтом. Вот так громадная махина в мгновение ока превращается в беззащитный и бесполезный многотонный плавучий хлам.

Сегодня средства РЭБ обеспечивают безопасность в ходе проведения матчей ЧМ-2018. Далеко не секрет, что сегодня значительно выросла угроза применения БПЛА при возможном теракте. Средства радиоэлектронной борьбы прекрасно справляются с беспилотниками – последние «замертво» падают на землю, как только оказываются в зоне «поражения». Это подтверждено и боевыми испытаниями РЭБ в Сирии – американские БПЛА не выдерживали мощнейшего радиоэлектронного подавления. Поэтому было принято решение об установке соответствующего оборудования в российских городах-хозяевах мирового футбольного турнира.

На самом деле, мощность наших средств радиоэлектронной борьбы на себе прочувствовали многие корабли в Средиземном море. За несколько секунд средства РЭБ буквально парализовало навигацию. Вы можете себе представить ракетный крейсер, плывущий по компасу? Многие тоже не могли, пока не столкнулись с суровой реальностью.

Вот эта эффективность и поразила Китай. По всей видимости, Пекин и Москва могут в скором времени обсудить возможные поставки российских систем РЭБ в китайскую армию. Отечественная продукция имеет вполне демократичную цену, а безукоризненная работа устройств гарантирована имеющимся боевым опытом. Сегодня это не фантастика, а новая реальность, и никто не способен более ее игнорировать. Россия стала одной из ведущих держав в военной отрасли, и теперь получает с этого заслуженные дивиденды.

Метки:

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com