?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дмитрий Гудков, один из типичных представителей либеральной несистемной оппозиции, очень любит кричать о борьбе за «чистые и открытые» финансы. Однако, как выяснилось, он и сам занимается крупными махинациями, намеренно занижая свои доходы. Тем самым Гудков обманывает государство, не уплачивая налоги. Как и вводит в заблуждение избирателей в преддверии губернаторских выборов.


Вообще, к Гудкову имеется много вопросов по нестыковкам в декларациях о доходах. Уровень жизни откровенно не соответствует заявленным в них цифрам. Давайте взглянем на декларацию Гудкова за 2012 год:

Как мы видим, Гудков заработал за год 2 000 941 рубль, и еще 419 тысяч заработала его жена. Вопрос заключается в том, каким образом семья обзавелась огромными земельными участками и целым «веером» жилой столичной недвижимости, да еще тремя иномарками.

Гудков работал до политики блог-секретарем, а эта должность не могла принести ему настолько большой доход. Получается, папочка подарил? Но откуда у Геннадия Гудкова, который с 2001 по 2012 года был депутатом, такие деньги, ведь по закону он не имел права заниматься бизнесом в этот период?

У Гудкова-младшего в 2011 году не было ни одного автомобиля. Вообще. А тут аж 3 взялось. Как вы думаете, сколько они стоят? Ведь это совсем не бюджетный уровень. Volkswagen Touareg, Mazda 3, Volkswagen Tiguan в совокупности превышают по стоимости задекларированный доход. Или чета Гудковых год не ела и не пила ради этих трех автомобилей?

В декларации от 2014 года уже фигурируют другие цифры, но и другие автомобили.

Если мы осуществим мониторинг цен в салонах «Ауди» и снова проведем нехитрую калькуляцию, то придем к выводу, что Гудков снова целенаправленно скрывает реальные доходы.

Стоимость модели «Q7»:

Стоимость модели «Q5»:

Сложение стоимости двух иномарок позволяют сразу понять, что в декларации ложные данные: суммарная стоимость автомобилей Audi Q7 и Audi Q5 составляет 6 970 000 руб., а совокупный доход семьи Гудковых за 2014 год – 6 782 888 руб.

Уместно будет вспомнить, что Дмитрий Гудков в ходе своей избирательной кампании в Госдуму в 2011 году не указал в декларации 25-процентный пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», владельцами которой является вся семья Гудковых.

«Мари Хаус» располагается в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. Гудков сначала долго пытался давить на то, что не должен указывать в декларации долю в бизнесе. А когда ему объяснили, что обязан – мгновенно переобулся, придумав новую сказку про «временную передачу акций брату».

Резкие смены позиции обусловлены тем, что Гудков получает доход от доли в «Мари Хаус», не уплачивая с него налоги. И этот человек очень любит упрекать других в коррупции, хотя сам скрывает свои доходы.

Нашелся у Дмитрия Гудкова и оффшор. Международный консорциум журналистов подгадил репутации либерала, опубликовав базу данных по зарубежным счетам и компаниям. Бенефициаром одной из таких фирм, зарегистрированных на британских Виргинских островах, и стал Дмитрий Гудков. Очень схожая история с блогером Алексеем Навальным, у которого нашелся оффшорчик Allortag Management Ltd после того, как он месяцами упрекал буквально каждого представителя «Единой России» в наличии зарубежных активов.

По сути, Дмитрий Гудков не стремится выиграть выборы мэра Москвы, поскольку имеет такие нестыковки в декларациях. Ему просто плевать на это, так как участие в губернаторской гонке – лишь повод хайпануть и получить повод для организации протестных акций. Такого «третьесортного кандидата» не пропустит ни один здравомыслящий муниципальный депутат, не говоря уже о поддержке в народе, которой просто нет. А это только и нужно Гудкову, ведь если его допустят даже муниципалы, подписей москвичей он не соберет никогда, и это очевидно.

На самом деле перед нами обычный мошенник, располагающий «серыми» источниками доходов, с которых Дмитрий Гудков не платит налоги в бюджет страны. При этом, он беззастенчиво обвиняет в коррупции других. Это излюбленный тренд либеральной несистемной оппозиции России – упрекать других, имея рыльце в пушку. В этом вся ее суть.


Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com